ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

离退休干部参加普陀区域老干部纪念建党95周年诗词歌会

永远跟党走 继续新长征


发布时间:2016-06-27

  “忆往昔峥嵘岁月稠,看未来心潮更昂扬我们在灿烂的阳光下,跟着共产党,建设大中国”…… 我校离休干部为纪念建党95周年系列活动而创作的诗歌,夕阳红合唱团《在灿烂的阳光下》的嘹亮歌声先后在普陀区域老干部纪念建党95周年诗词朗诵会和歌会会场上回荡、唱响。


  为庆祝建党95周年,我校离休干部积极参加上海市委老干部局和普陀区域老干部联合体组织的诗词征集活动。离休干部诗词组的同志们共创作了12首饱含深情的诗歌,抒发对党的无限热爱。在应征过程中,大家几经推敲修改,力求以最好的作品作为献给党的生日礼物。其中,安振兴同志的诗作荣获上海市老干部纪念建党95周年诗词征集活动二等奖,王绍玺等四位同志的诗作在普陀区域老干部诗词创作活动的79篇作品中脱颖而出,荣获优秀作品奖

离休干部王绍玺同志(右三)在诗词吟诵会上领奖


离休干部汤逸宗吟诵获奖诗作

  6月8日,由普陀区域老干部活动联合体主办的“永远跟党走、继续新长征——普陀区域离退休干部纪念建党95周年诗词吟诵会”在区老干部活动中心举行,老同志们以饱满的精神风貌,抑扬顿挫而又豪迈的吟诵,讴歌了中国共产党的光辉历史和伟大成就。

普陀区离退休干部纪念建党95周年歌会会场

我校夕阳红合唱团演唱《在灿烂的阳光下》

  6月23日,由普陀区委老干部局和普陀区离退休干部党工委主办的“永远跟党走,继续新长征”普陀区离退休干部纪念建党95周年歌会在长征社区文化活动中心举办,我校夕阳红合唱团的《在灿烂的阳光下》经过层层筛选入选歌会演出。老同志们以自己在党的领导下,为人民的事业努力奋斗的经历,深情唱出不忘党恩,永远跟党走的心声,歌颂今天的美好生活,唱响中国梦。






图文、来源|离退休党工委 老龄办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:107

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页