ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2016届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 

愿母校的今日因你们的今后而格外耀眼 


发布时间:2016-06-27

  6月26日下午,华东师范大学2016届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中北校区思群堂隆重举行,395名毕业生被授予博士学位。校党委书记童世骏,校长、校学位评定委员会主席陈群,副校长兼研究生院院长周傲英,学位评定委员会副主席潘德荣,学位评定委员会秘书长、研究生院常务副院长唐玉光,学位评定委员会委员冯学钢、齐卫平、袁筱一、钱旻、曹珍富、杨平雄等出席毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼由周傲英主持。

2016届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

副校长兼研究生院院长周傲英主持2016届博士研究生毕业典礼

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。童世骏在致辞中代表全校教职员工向新晋博士们表示祝贺,向他们的导师和亲友表示感谢。童世骏表示,1956年,毛泽东同志提出“中国应当对于人类有较大的贡献”,这既是党和国家第一代领导人的一个美好愿望,同时还是一个承诺,需要我们通过一脉相承又与时俱进的不断实践来努力实现。华东师大的历史,与“6”这个数字有特殊缘分,许多重要的事件,都是在尾数含“6”的年份发生,希望2016届全体博士生能通过自己的努力和奋斗来参与证明“中国应当对于人类有较大的贡献”这句话是一个言而有信的伟大民族的庄严承诺,并使“2016年这个年份”、使“2016届博士生这个群体”成为华东师大集体记忆中又一个耀眼的亮点。童世骏还希望毕业博士们在今后的工作生活中,不要把自己已经取得的或没有取得的成绩,看得太重,不要对挫折和吃亏只做消极的理解,并在理解和追求未来人生目标的时候,为自己的勇气和想象力留下足够空间,靠自己的智慧和劳动,实现自己的精彩人生,让母校的今日格外耀眼。

校党委书记童世骏致辞

博士研究生导师代表、化学与分子工程学院杨海波教授发言

社会发展学院2016届博士研究生赵翠翠发言

研究生院副院长徐斌艳唱名

校长、校学位评定委员会主席陈群逐一为博士学位获得者正冠拨穗,授予学位证书

  化学与分子工程学院杨海波教授作为博士生导师代表发言,他以化学学科为例,指出学校每年发表的科研论文的第一作者超过90%为研究生,进而对广大研究生的辛勤付出表示感谢。杨海波与在座博士分享人生体会:做一个有爱、独立思考、有责任有担当的人;并以通宵达旦做实验的“丽娃河畔的灯光”小故事来告诫毕业生,勤奋永远是成功的不二法门。

社会发展学院2016届博士研究生赵翠翠作为毕业生代表,回顾了自己从西北家乡到上海求学的人生历程,四年的专业知识与理性思维的训练,让她充满自信地发挥知识力量,迈向社会、服务社会。她代表毕业生感谢母校与导师的精心培养,并表达了心系母校的美好祝愿。

毕业生及师长、家人共同见证这一荣耀时刻

随后迎来了毕业典礼最激动人心的时刻,在研究生院副院长徐斌艳唱名声中,校长、校学位评定委员会主席陈群逐一为博士学位获得者正冠拨穗,授予学位证书,握手祝贺,合影留念。在这个因收获而喜庆的时刻,每位受礼博士脸上都洋溢着幸福的笑容,导师们、家属亲友们也满怀激动与骄傲之情。当天的思群堂座无虚席,大家齐聚一堂,只为共同见证这一学习生涯的荣耀时刻。 



2016届博士研究生毕业典礼致辞


童世骏:愿母校的今日因你们的今后而格外耀眼

教师代表 杨海波教授在博士学位授予仪式上寄语

毕业生代表 赵翠翠在博士学位授予仪式上发言





文|李倩 图|戴琪 潘晨华 来源|研究生院 新闻办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:2904

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页