ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行纪念建党九十五周年表彰大会暨“两学一做”学习教育座谈会


发布时间:2016-07-01


  弘扬正气,树立典型,在中国共产党建党95周年到来之际,我校于6月28日在闵行校区办公楼举行纪念建党九十五周年表彰大会暨“两学一做”学习教育座谈会。校领导童世骏、陈群、杨昌利、方平,各单位党委(党工委、党总支)书记,党委职能部门负责人,工青妇负责人,获奖个人和集体代表等出席会议。会议由校党委副书记方平主持。

  大会伊始,全体与会人员一起观看了“党建活动采风”视频,共同回顾和领略了我校各优秀基层党组织与先进党员的故事和风采。


我校举行纪念建党九十五周年表彰大会暨“两学一做”学习教育座谈会

  会上,校党委副书记杨昌利宣读了《华东师范大学关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对王东等30名优秀共产党员、王曼等10名优秀党务工作者、中国语言文学系党委等10个先进基层党组织进行表彰,号召各基层党组织和全体党员以先进为榜样,认真学习党规党章和习近平总书记系列重要讲话,争做合格党员,努力进取,开拓创新,为实现学校第十二次党代会提出的战略目标,把我校建成世界知名的高水平大学而共同努力。校领导童世骏、陈群和杨昌利为受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

大会对30名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、10个先进基层党组织进行表彰

  随后,生命科学学院袁崇刚教授、研究生院招生办公室主任刘勇,计算机科学与软件工程学院党委书记李恺、数学系党委副书记贾挚,中国语言文学系党委书记余佳、孟宪承书院数学与应用数学专业学生党支部书记沙炜娟分别代表优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织发言,分享了体会与感悟,介绍了做法与经验。在自由发言阶段,生态与环境科学学院院长陈小勇,退休局级干部党支部书记、校党委原副书记劳国敏,哲学系党委书记杨海燕等也交流了工作中的感悟与思考。

获表彰的集体代表和个人作交流发言

  校长陈群在讲话中向获得表彰的先进个人和先进集体表示祝贺,并代表学校行政向各位获得表彰的师生党员在学校教学、科研、管理、服务以及学习中所发挥的表率作用表示衷心的感谢。陈群表示,党的领导是中国高校特有的政治优势,学校这几年处于改革发展关键时期,一批优秀共产党员和先进基层党组织发挥了重要作用。希望广大党员和基层党组织在今后的工作中继续发挥先锋模范作用,和全校师生共同努力、携手共进,进一步发挥中国高校的独特政治优势,把学校各项事业推向更高台阶。

  校党委书记童世骏在总结讲话中代表校党委对全校党员和党务工作者的辛勤工作表示感谢,并向获得表彰的先进党员和先进基层党组织表示祝贺和致敬。童世骏表示,今年是建党95周年,也是学校第一次党代会召开60周年,华东师大自建校以来,就在党的领导下不断进步,学校的发展充分证明,党的领导发挥得好,学校的事业就会成功。习近平总书记在6月27日召开的中央全面深化改革领导小组第二十五次会议上强调,地方是推进改革的重要力量。正是各基层党组织在一线努力做好了思想引领、服务师生等各项工作,才确保了学校中心任务的完成,确保了整个学校的改革发展顺利进行。童世骏指出,正在开展的“两学一做”学习教育,关键在于知行合一、学做结合,希望全校师生党员向获奖的个人与集体学习,甘于奉献、勇于创新,以实际行动为学校高水平大学建设贡献智慧和力量。

  校党委副书记方平在主持会议时表示,希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,以更大的热情和改革创新的精神投入到学校事业发展中,希望全体师生党员以先进为榜样,积极投入“两学一做”学习教育,为学校各项事业的发展建功立业。


党建活动采风视频


华东师范大学纪念建党95周年评优表彰集体和个人名单

(排名不分先后)


一、优秀共产党员(共30名)


王 东  王 彪  尤善培  卢蓓蓉  刘永翔  刘 勇

刘微娜  杨向东  李小梅  李明月  李育强  李俊红

岑 峨  张江红  张 昕  陈小勇  陈东杰  邵晓虹

周俊龙  赵振杰  侯雅芳  俞 虹  洪燕芬  秦 虎

袁崇刚  徐 泉  黄亚玲  梁 庆  蒋旭岚  谢美然


二、优秀党务工作者(共10名)


王 曼  王婷婷  朱 梅  刘 婕  许 鑫

杨海燕  劳国敏  李 恺  房建军  贾 挚


三、先进基层党组织(10个)


中国语言文学系党委

社会发展学院党委

心理与认知科学学院党委

教育学部高教所与宏观教育政策研究院党支部

政治学系退休教职工党支部

信息科学技术学院行政第一党支部

后勤党工委第三党支部

保卫处(武装部)党支部

出版社第三党支部

孟宪承书院数学与应用数学专业学生党支部




图文|刘金玉 来源|新闻办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源: | 浏览次数:2432

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页