ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

法国雷恩高等师范学校与我校签署体育学科合作备忘录


发布时间:2016-07-26

  7月17日至7月20日,法国雷恩高等师范学校一行访问我校。雷恩高师校长Pascal Mognol及随行的外办主任Deborah France-Piquet,体育系主任Jacques Prioux、副主任Jean-Nicolas Renaud参观了体育与健康学院、教育部青少年健康干预与评价重点实验室,并与体育与健康学院党委书记季浏、院长汪晓赞举行会谈,着重讨论了体育学科加入中法联合培养研究生项目(PROSFER)项目及双方共同建设国际联合实验室等事宜。7月20日上午,双方在中山北路校区逸夫楼举行两校体育学科合作备忘录签署仪式,陈群校长出席仪式。

法国雷恩高等师范学校与我校签署体育学科合作备忘录

雷恩高师校长Pascal Mognol一行参观体育与健康学院及教育部青少年健康干预与评价重点实验室

  雷恩高等师范学校体育科学与体育教育系(Département Sciences du sport et éducation physique)是法国唯一的体育教育专业系科,现今更侧重于科学研究。它拥有欧洲体育科学领域最先进和完备的联合实验室——活动、体育与健康实验室(Mouvement, Sport et Santé),与法国最大的体育人文研究实验室——暴力、身份、政治与体育实验室(Laboratoire Violences Identités Politiques & Sports)。我校体育与健康学院季浏教授、高强副教授于今年3月底受邀访问雷恩高等师范学校及其相关系科,经过多次磋商,双方达成初步合作意向,并着手合作备忘录签署工作。



图文、来源|体育与健康学院 编辑|吕安琪






作者: | 信息来源: | 浏览次数:512

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页