ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

钱旭红调研华东师大科技园


发布时间:2018-02-07

  2月6日,校长钱旭红在学校办公室主任潘靓的陪同下来到华东师大科技园进行调研,先后考察了上海纽迈电子科技有限公司、央数文化(上海)股份有限公司、上海华闵环境科技发展有限公司、上海思来氏信息咨询有限公司,分别听取了企业创始人的汇报。科技园管理公司副总经理张帆以及多位园区企业创始人参加调研活动及座谈会。

  在座谈会上,张帆代表科技园全体员工对钱旭红校长的到来表示欢迎,并从园区发展历程、运营概况、创新创业服务体系和未来规划等方面进行了详细的介绍。在听取了园区工作汇报后,钱旭红对园区“教授工作室”平台给予肯定,并对科技园功能定位、运营模式等方面提出了意见和建议。

  钱旭红指出,科技园的总体定位应体现华东师大独有的特色,既是科技园,又是文化园,将人文理念和精神用科学技术的方法进行拓展和表达,处理好人文、科技、教育的关系。他认为,科技园的重要功能之一,就是激发师生创业的热情、点燃师生创新的激情,通过“双创”促进学校的管理提升和教育变革;科技园探索“教授+学生+企业”的创新创业模式值得赞扬,要以导师为支撑,助推学生面向市场,发挥师生各自的特长,形成利益共同体之间的有效互动。钱旭红强调,科技园要快速发展,就要勇于引入外部市场的商业模式、资源和资金,建立适合自身运营和发展的商业模式,实现外部机制输入,校内智力输出,提高学科的社会服务力和影响力。

  钱旭红对园区发展提出三点希望:一是科技园要多渠道激发师生创新热情,让更多师生有创业经历,为学校营造良好的创新创业氛围多做贡献;二是要将人文、艺术、健康、教育、生态与科学技术融合,推动“科技+”的产学研思路和体系建设,体现科技园自身的竞争优势,建设真正具有华东师大特色的科技园;三是园区的发展要与学校的需求相匹配,将学校优势学科转化成优势产业,为学校提供更多的创新创业范例,以此来支持学校的“双一流”建设和创新创业活动。

  

文图、来源|科技园 编辑|杨清 编审|吕安琪

  


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2036

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页