ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

圣彼得堡彼得大帝理工大学专家代表团访问我校


发布时间:2016-10-27

  1017日上午,圣彼得堡彼得大帝理工大学冶金、机械制造与交通学院院长POPOVICH,计算机科学与技术学院院长ZABОROVSKII,物理、纳米技术与电信学院院长MAKAROV,国际合作处处长RHIZHNIAK,国际合作项目管理经理MALIUGIN及驻上海办事处主任苏静一行访问我校。

  访问期间,代表团参观了我校“教育部极化材料与器件重点实验室”和“上海市多维度信息处理重点实验室”,并与我校信息科学技术学院院长褚君浩院士、常务副院长段纯刚、副院长胡志高、副院长石艳玲及张雷教授就双方实验室的设备设置和研究成果等信息进行了交流。

圣彼得堡彼得大帝理工大学专家代表团访问我校

代表团一行参观信息科学技术学院实验室

圣彼得堡彼得大帝理工大学专家代表团与我校代表进行座谈

  之后,双方进行了会谈,讨论两校共建联合研究院事宜。褚君浩院士介绍了我校建设首个中俄联合实验室的设想。双方初步确定了联合研究院的4大合作研究领域。双方协定,联合研究院的中文名称为“华东师范大学与圣彼得堡彼得大帝理工大学联合研究院”,英文名称为“Joint Institute of ECNU and SPbPU”,俄文名称为“Совместный институт СПбПУ и ВКПУ”。同时,双方商定了联合研究院筹建委员会中俄双方人员名单,以便尽快推进筹建准备工作的开展。双方还达成了学生交流,教师、科研人员互动走访的意向。未来,两校间的交流与合作领域也将逐步扩大。



图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:867

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页