ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开党委统战工作会议


发布时间:2016-11-01

  为贯彻落实中央及上海市统战工作相关会议精神,深入研究我校统战工作面临的新情况、新问题,明确当前和今后一个时期我校统战工作的总体思路和目标任务,我校于10月26日在中北校区召开党委统战工作会议,校领导童世骏、陈群、杨昌利、方平、孙真荣、梅兵、李志斌、周傲英、戴立益等出席会议。会议由校党委副书记方平主持。

我校召开党委统战工作会议

2014—2015年度华东师范大学统一战线先进个人上台领取表彰

  会上表彰了2014—2015年度华东师范大学统一战线先进个人。在交流发言环节,外语学院党委书记俞黎阳结合具体案例,从注重沟通,密切配合非党院长开展工作;加强交流,充分发挥党外教师积极作用;主动关心,积极支持政协委员参政议政等方面,介绍了外语学院的统战工作。

  音乐学系党总支书记卢波分享了音乐学系在大团结、大联合的氛围中教书育人的体会,她表示,音乐学系党外知识分子人数相对集中,教师队伍整体业务佳、凝聚力强,能够通力合作、默契配合,从而不断追求音乐艺术的高品质、高境界。

  化学与分子工程学院党委书记王清江从引进和发展并重的角度,汇报了学院在做好留学归国教师队伍建设工作上的举措,比如严格控制入门标准,成立青年教师专业发展工作小组,开展助力青年教师成长等系列活动。

外语学院党委书记俞黎阳作交流发言

音乐学系党总支书记卢波作交流发言

化学与分子工程学院党委书记王清江作交流发言

  随后,校党委副书记杨昌利作学校统战工作报告,从党政重视,制度健全,为统战工作创造良好条件;搭建平台,完善机制,支持统战成员建言献策;源头发现,加强培养,推进党外代表人士队伍建设;注重引导,巩固共识,加强民主党派无党派人士工作;凝聚侨心,发挥侨力,创新侨务特色工作;把握主题,形成特色,增强少数民族学生工作实效;依托学科优势,创新统战理论研究工作等方面回顾了近年来学校的统战工作,同时也指出了工作中存在的问题和不足。杨昌利指出,高校是党的统一战线工作的重要领域,高校统战工作是党的统一战线工作的重要组成部分,要进一步加强党外知识分子思想政治工作,加强党外代表人士队伍建设,加强民主党派、无党派人士工作,加强二级单位党组织统战工作,加强统战干部队伍建设。

校党委书记童世骏作总结讲话、校党委副书记杨昌利作统战工作报告、校党委副书记方平主持会议

  校党委书记童世骏在总结讲话中代表校党委衷心感谢为学校统战工作做出辛勤贡献的部门和同事,并对如何做好新时期统战工作提出了具体要求。一是充分认识新形势下学校统战工作的重要性,结合我校实际,在奋斗目标、奋斗队伍、奋斗途径等方面正确认识一致性与多样性的关系,在这种认识的指导下,在实践中正确处理好两者之间的关系。二是明确落实新形势下学校统战工作的主要任务,通过尊重、沟通、服务、合作和引导,进一步加强党外知识分子工作,加强民主党派和无党派人士工作,加强民族与宗教工作,以及加强港澳台侨工作。三是认真履行新形势下学校统战工作的职责担当,要加强对学校统战工作的谋划,强化学校党委的主体责任,加强学校统战工作的各支队伍建设,加强学校统战理论研究工作,在日常工作中充分发挥党外同事的作用。

  校党委委员,校统一战线工作领导小组成员,党委各职能部门负责人,二级单位党政负责人,二级单位党组织统战员,全国、市、区人大代表和政协委员,各民主党派正、副主委,各统战团体正、副会长(主席)等参加了会议。



图文|戴琪 来源|新闻办 编辑|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:352

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页