ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

钱旭红与寒假留校学生座谈交流


发布时间:2018-02-12

  28日上午,校长钱旭红在闵行校区看望慰问寒假留校学生,并与来自11个院系的近20名学生代表座谈交流。学校办副主任夏冰、学工党委副书记朱文佳、学工部副部长李彦垒、校团委书记刘麒、就业创业指导与服务中心刘侃等参与座谈。

  座谈会围绕寒假留校学生生活、“双创”人才培养等话题展开,内容涉及学风建设和校园生活等各方面。会上,计算机科学与软件工程学院的张逸中同学结合自己的创业经历娓娓道来:“大学生要提前规划自己的学业和事业,坚持所学为所用,不能到了大四才恍然大悟,想起自己还要找工作。学校可以从硬件和软件两方面着手培养学生的创新精神和创业能力” 。历史学系焦文卿同学认为,“系统的专业学习是创新创业的基础,学校可以提供平台,组建各类跨院系兴趣小组,对志向不同的同学进行分类指导,实现人才的精细化培养”。中国语言文学系田鹏、生命科学学院张海洋等同学则围绕宿舍安全、校园文化、生活环境等方面提出了自己的想法和建议。

  钱旭红认真聆听了同学们的发言,并进行点评和回应。他说,“双创”人才培养是一个系统工程,涉及到软件和硬件的支撑,关系到人才评价标准和培养体系的转变,但归根到底是为了突出实践教育,激发学生的社会责任感和学习热情,鼓励学生学以致用、以用促学,更好地服务“民族与社会的发展”。

  同时,钱旭红对同学们给予学校的意见和建议以及对学校发展的思考表示肯定与赞赏,并向同学们致以新春问候。在场同学一致表示,学校为寒假留校学生举办了系列活动,使大家感受到了家一样的温暖。




图|刘金玉 文、来源|学生工作党委 学生工作部 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2151

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页