ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

2018年赴泰国汉语教师志愿者储备人员培训在我校开班


发布时间:2018-03-08

  35日,2018年赴泰国志愿者储备人员培训开班仪式隆重举行,来自全国各个高校的142名汉语教师志愿者将以学员的身份接受6周的集中培训。国际汉语文化学院党委书记黄薇,国际汉语文化学院副院长、基地副主任丁安琪,教学总督导刘方,6位小班教学老师以及2位辅导员老师出席了开班典礼。

2018年赴泰国志愿者储备人员培训开班典礼

国际汉语文化学院党委书记黄薇致辞

  黄薇在致辞中提到,学员们在35日这个学雷锋的日子里开班,具有特别的意义。她称赞学员们能够为习近平总书记提出的构建人类命运共同体,实现共赢共享的中国方案中贡献自己的智慧和力量。她感谢学员们对汉语推广事业抱有如此的热情,并选择华东师大进行培训。她表示,基地有专业的培训队伍、丰富的培训经验以及独特的培训文化,在国家汉办和学校的领导下,基地定当全力以赴,认真配合,提供优质的培训课程和精细化服务。黄薇希望学员们培训愉悦而充实,学有所获、学有所成,把志愿精神发扬光大,并祝愿培训圆满顺利。

培训部主管徐金倩作为教师代表发言

  培训部主管徐金倩作为教师代表发言。她先对学员的到来表示了热烈的欢迎,表达了自己对汉语国际教育事业的热爱以及从事这份职业的自豪。她说,基地将用丰富多彩的课程、周到细致的服务、师生之爱陪伴大家度过6周的学习,她殷切地希望各位学员珍惜美好时光,不忘初心、秉承匠心、坚守恒心、献出真心。

来自河南科技大学的王娅岚和淮阴师范学院的徐洲作为学员代表发言

  来自河南科技大学的王娅岚和淮阴师范学院的徐洲作为学员代表发言。在发言中,他们回顾了选择成为汉语教师志愿者的初衷,表达了肩负起传播中华文化重任、作为友好使者为世界喜爱中国语言和文化的学生搭建了解之桥的决心以及传播中国文化的热情和自豪。他们对即将到来的培训充满期待,希望收获知识、收获友谊,并代表全体学员表示,努力学习、遵守纪律。

  开班典礼结束后,学员们在辅导员的带领了进行了极具乐趣的校园大搜索,以此来迅速了解华东师大校园文化,尽快融入学习环境。本次培训从34日持续到414日,为期6周。参加培训的学员通过国家汉办官网报名,并通过了去年12月中旬的选拔考试。




图文、来源|国际汉语文化学院 编辑|沈梦英


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:122

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页