ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨先进表彰会


发布时间:2018-03-08

  3月7日,我校纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨先进表彰会在中山北路校区逸夫楼报告厅举行。校党委副书记方平、副校长汪荣明、校长助理秦国利出席会议,并为获奖个人和单位颁奖。妇委会刁萌萌主持大会。

  方平在致辞中代表学校向全校女同胞致以节日的问候,并对本次受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,学校正在全面推进“双一流”建设,新一轮深化综合改革行动即将启动,学校第十三次党代会也即将召开。他希望在新时代新征程中,全体女同胞能够发挥女性的智慧和优势,以女性独特的魅力和才华,积极投身学校改革和发展事业,将个人梦想和中国梦、师大梦结合起来,为学校改革发展书写新的历史篇章。他表示,学校将继续坚持集体理想与个人成长相结合,立足女同胞的发展需求,努力为女性师生员工的成长成才和发展创造更好条件,提供更多的支持。

我校举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨先进表彰会

校党委副书记方平致辞

  妇委会副主任、心理与认知科学学院教授郭秀艳宣读了“关于表彰2017年度妇女工作先进集体和个人的决定”。会议表彰了“全国最美家庭”1个、上海市“巾帼文明岗”1个、“巾帼建功标兵”1名;上海市教育系统“巾帼文明岗”1个、“巾帼建功标兵”2名、“优秀妇女小家”1个、“比翼双飞模范佳侣”1对;校“巾帼文明岗”15个、“比翼双飞模范佳侣”10对、“优秀妇女工作者”10名和“十佳女大学生”10名。

妇委会副主任、心理与认知科学学院教授郭秀艳宣读表彰决定

妇委会刁萌萌主持会议

全国最美家庭、上海市教育系统比翼双飞模范佳侣获奖者上台领奖

我校比翼双飞模范佳侣获奖者上台领奖

上海市巾帼文明岗(校团委)、上海巾帼建功标兵(王平)、上海市教育系统巾帼文明岗(社会发展学院社会工作系)、上海市教育系统巾帼建功标兵(石云)、上海市教育系统优秀妇女小家(生态与环境科学学院“妇女小家”)代表上台领奖

校巾帼文明岗获奖者上台领奖

校优秀妇女工作者上台领奖

校十佳女大学生上台领奖

“巾帼文明岗”获奖单位校团委代表刘麒发言

“巾帼建功标兵”、教育学部闫寒冰发言

“比翼双飞模范佳侣”、法学院黄欣发言

生态与环境科学学院“妇女小家”代表路葵发言

“十佳女大学生”代表、经济与管理学部叶逸含发言

我校女教师表演经典民族歌剧《江姐》选段《绣红旗》

  获得上海市“巾帼文明岗”称号的校团委代表刘麒、上海市教育系统“巾帼建功标兵”闫寒冰(教育学部)、上海市教育系统“比翼双飞模范佳侣”黄欣(法学院)以及获得上海市教育系统“优秀妇女小家”称号的生态与环境科学学院“妇女小家”代表路葵和校“十佳女大学生”代表叶逸含在会上先后与大家分享了她们的心得体悟。

  会议开始前,我校女教师还表演了经典民族歌剧《江姐》选段《绣红旗》,表达巾帼心向党的心情,迎接我校第十三次党代会的召开。


文|妇委会 图|吴潇岚 杨云鹏 来源|校工会 编辑|王晓荣 编审|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页