ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导率团访问东南亚部分友好院校


发布时间:2018-03-08

  2月21-28日,副校长戴立益率团访问泰国、马来西亚及新加坡部分友好院校。

  作为本次访问的重要成果,华东师范大学与马来西亚培风中学签署了两校共建“马来西亚培风中学孔子课堂”的合作协议,这是华东师大在海外建立的第一所独立的孔子课堂。华东师范将选派优秀师资协助马方开展工作,借助孔子课堂的桥梁作用,教授汉语,传播中华文化,拓展我校在东南亚“一带一路”沿线的影响。 

我校与马来西亚培风中学签署两校共建“马来西亚培风中学孔子课堂”的合作协议

  华东师范大学与马来西亚教育界同仁在过去一年内开展了三项开创性的合作项目,其中包括:在马六甲设立了华东师大教育硕士项目首个海外教学点;开办马来西亚独中校长与校长候选人培训课程;成立马六甲培风中学孔子课堂。

  代表团此行还访问了泰国清迈大学及清迈大学孔子学院,与副校长Rome Chiranukrom举行了会谈;在曼谷,与曼谷大学副校长Aunya Singsangob, 以及海上丝路孔子学院理事会主席赵昆通猜进行了会谈。在马来西亚吉隆坡,会见了厦门大学马来西亚分校王瑞芳校长;与马来西亚华校董事联合会总会署理主席陈大锦及其所属部分华文学校的校长开展了交流。在新加坡,与新加坡华文教研中心院长符传丰进行了商谈。代表团此次东南亚之行重点探讨了我校在东南亚一带一路沿线与当地教育机构的合作机会。

“马来西亚培风中学孔子课堂”成立授牌仪式

  成立于1913年的马六甲培风中学,是马来西亚马六甲州现今唯一的华文独立中学。今年2月,经国家汉办批准,独立的培风中学孔子课堂正式成立,该孔子课堂的国内支持单位为华东师范大学。至此,在全球范围内,我校一共支持了8所孔子学院和1所独立的孔子课堂。


图文、来源|孔子学院工作办公室 编辑|王晓荣 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:566

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页