ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  图集

漂洋过海来看你:学生艺术团台湾行


发布时间:2016-12-07


  11月21-30日,校艺术团的民乐团、舞蹈团和VIVA合唱团阿卡贝拉人声乐团一行27人赴台湾进行访问交流。在台期间,师生们分别与中国文化大学艺术学院、新北秀峰高中、东华大学音乐学系以及台湾拉纤人合唱团同台演出,热爱艺术的青年们用音符与韵律深入地对话。台湾屏东大学更是为我校艺术团师生安排了一整日丰富多元的交流活动,包括对台湾少数民族民俗文化的探索和体验,以及与附小学生的音乐、美术课堂教学互动。

  台湾之行,艺术团的同学们用淋漓尽致的表演展现了ECNU青年的灵动与才情,得到交流者们强烈的回应。他们为ECNU的魅力心动不已。学生感慨:“共鸣,是世上最强大的力量,当心与心共振,艺术就绽放出了它最绚烂的火花。我们的歌声或许已经被吹散在太平洋的暖风中,但这风会一直徐徐地吹着我们的心,与之相随的,是那些可爱的人们的身影。”就像VIVA合唱团特意为此次台湾之行改编的歌曲中所唱的:是同样的爱,让我们终于了解,幸福就是灵犀相通。











     

摄影、编辑|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2272

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页