ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

南非皇家科学院院士Michael Meadows受聘我校荣誉教授


发布时间:2016-12-08

  南非皇家科学院院士Michael Meadows 受聘我校荣誉教授仪式125日下午在闵行校区资环楼354报告厅举行,地理科学学院院长刘敏主持仪式。校长陈群为Meadows院士颁发聘书,佩戴校徽。国际交流处处长周云轩,地球科学学部师生共计60余人出席活动。

  陈群代表学校对Meadows的到来表示欢迎,介绍了我校地理学的历史及其在科学研究、人才培养等方面取得的成绩,并希望Meadows受聘我校荣誉教授后能进一步促进我校相关学科的发展。Meadows在致谢辞中对华东师大给予的信任表示感谢,他希望继续致力于推进地球科学的新发展。

  受聘仪式后,Meadows作了题为Geography and Future Earth的学术报告。Meadows指出,人类活动已经成为重塑地球外貌的全球动力之一。Meadows认为,人类社会及其支持系统的大规模全球化将会为人类和自然环境的和谐发展提供较好的机会。讲座后Meadows还与我校科研人员和学生进行了深入讨论。

  Meadows是南非开普敦大学地理系主任、教授,南非皇家科学院自然地理学领域唯一的院士。Meadows出生于英国利物浦,在英国萨塞克斯大学和剑桥大学分别获得本科和博士学位,1983年起在开普敦大学任教。他的主要研究方向包括第四纪古环境的重建、人类世环境演变和人类活动对环境的影响等,近年来在地理学史及自然-人文地理综合方面也有一系列探索。2010年起,Meadows任国际地理联合会(IGU)秘书长兼财务主管。此外,他还是Progress in Physical Geography , Quaternary Science Reviews,以及Land Degradation and Development等著名国际地理学期刊的编委。

 


图|刘金玉、陈奕利 文、来源|地理科学学院 编辑吕安琪 蔡可欣


 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1295

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页