ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第59届国际数学奥林匹克中国国家队第二阶段集训在校开幕


发布时间:2018-03-22

  319日下午,第59届国际数学奥林匹克中国国家队集训开幕仪式在我校数学楼举行。中国数学会副理事长、中国数学会普及工作委员会及奥林匹克委员会主任陈敏,中国数学会普及工作委员会及奥林匹克委员会副主任吴建平,中山大学数学科学学院院长,广东省数学会理事长姚正安,中山大学教授、广东省数学会秘书长王其如,苏州大学教授余红兵,上海大学教授冷岗松,我校副校长戴立益,我校数学科学学院院长谈胜利,中国数学会普及工作委员会及奥林匹克委员会委员、我校教授周青,我校数学科学学院党委书记贾挚,国际数学奥林匹克中心主任、我校教授熊斌,华东师范大学二附中校长李志聪等出席开幕式。开幕式由第59届国际数学奥林匹克中国国家队领队、我校数学科学学院瞿振华主持。

第59届国际数学奥林匹克中国国家队第二阶段集训在我校开幕

我校副校长戴立益宣布开幕

我校数学科学学院院长谈胜利致欢迎辞

第59届国际数学奥林匹克中国国家队领队、我校数学科学学院瞿振华主持

  谈胜利表示,314日数学科学学院刚刚举行成立仪式,作为学院成立后的第一个活动,学院会尽全力支持。随后他介绍了我校数学科学学院的学科历史、人才培养、教学科研、社会服务现状,特别是近年来在人才引进等方面采取的工作力度和学科特色建设工作。谈胜利指出,随着大数据和人工智能时代的到来,越来越需要数学精英人才的支撑,参加集训的学生将大有作为。

华东师范大学二附中校长李志聪致辞

中国数学会副理事长、中国数学会普及工作委员会及奥林匹克委员会主任陈敏致辞

59届国际数学奥林匹克中国国家队集训开幕仪式在我校数学楼举行

  李志聪在致辞中表示,作为承办方,将竭尽全力为大家做好服务工作。他希望同学们保持平常心,发挥好自己的水平,享受比赛过程,取得好成绩。陈敏在致辞中对集训开幕表示祝贺,对承办单位和组织各方表示感谢。陈敏指出,国际数学奥林匹克竞赛,是高水平数学竞赛的公益性活动,它为同学们提供展示的平台,为国家和高等院校提供后备人才,更可以为国争光。他送给同学们十六个字“牢记使命、不忘初心”、“精忠报国、勇攀高峰”以示勉励。戴立益向参加集训的同学表示祝贺和祝福,向主办、承办单位表示感谢,宣布第59届国际数学奥林匹克中国国家队集训正式开幕。

  


吴潇岚 文、来源数学科学学院 编辑|沈梦英 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1656

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页