ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

余南平工作室决策咨询工作收获新成果


发布时间:2016-12-26

  近日,教育部社科司发来通报,上海市政府发展中心决策咨询创新基地——余南平工作室首席专家余南平教授撰写的有关美国大选的报告已经被教育部相关智库专刊采用。社科司的函件希望余南平团队继续“开展重大理论和现实问题研究,努力产出高水平决策咨询报告”。

  继2014年专报获得上海市主要领导批示,2015年收获上海市决策咨询成果优秀成果二等奖以后,2016年余南平工作室的决策咨询工作依然取得了不少成绩。除了近日这篇被教育部社科司采纳的成果,2016年上半年,由工作室首席专家余南平教授和工作室研究员王玉柱博士联合撰写的有关“流氓专利”的专报,先后得到两位市主要领导的批示;201611月工作室研究员周静博士结合2016年工作室课题研究,关于建设上海科创中心的专报,也得到了上海市主要领导的批示。

  余南平工作室是上海市人民政府发展研究中心决策咨询创新基地中,唯一一个国际关系方向的研究基地。一直以来,基地首席专家余南平教授及其团队成员,始终将理论研究和现实问题紧密结合,在决策咨询工作中,突出高校理论研究基础雄厚的特点,用比较高的立意来面对和处理现实问题,同时在团队组成上坚持跨学科、跨机构和年轻化的理念,在决策咨询研究中不断探索新思路,新方法。

  近三年的建设成果说明,余南平工作室的理念和努力是富有成效的。工作室希望在下一轮工作中,继续努力,力求产出更多的优秀成果,探索建设社会主义高校新智库的路径。

来源|国际关系与地区发展研究院


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:494

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页