ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校公益慈善事业管理研究院揭牌暨紫江公益慈善中心成立(捐赠)仪式举行


发布时间:2017-01-18

  1月12日,我校与上海紫江公益基金会合作的“华东师范大学公益慈善事业管理研究院”揭牌暨“华东师范大学紫江公益慈善中心”成立(捐赠)仪式在中北校区逸夫楼举行。上海紫江(集团)有限公司副总裁唐继锋,上海紫江公益基金会理事长刘罕、秘书长陈琳、副秘书长范嘉妍,我校校长陈群,社科处处长吴瑞君,教务处处长雷启立,社会发展学院副院长黄晨熹,对外联络处处长、教育发展基金会秘书长邢和祥,对外联络处副处长、教育发展基金会副秘书长朱捷,学校办公室副主任夏冰等参加仪式。仪式由吴瑞君主持。

  仪式上,黄晨熹重点介绍了研究院及中心的功能:一是学科建设与人才培养;二是项目承接与研究实践;三是提供交流合作平台;四是政策咨询与创新服务。邢和祥简述了研究院及中心的成立过程,以及我校与上海紫江公益基金会的紧密合作与发展前景。

校长陈群与上海紫江(集团)有限公司副总裁唐继锋揭牌

  陈群和唐继峰为我校公益慈善事业管理研究院揭牌,陈群、唐继锋、雷启立、刘罕为紫江公益慈善中心揭牌。为支持研究院及中心建设,紫江公益基金会向我校捐赠750万元人民币设立紫江公益人才培养专项基金,用于支持公益人才选修课计划、暑期课程计划、海外研修计划、公益讲坛及公益项目设计大赛等项目。刘罕、邢和祥代表双方签署捐赠协议,陈群代表学校接受捐赠。

上海紫江公益基金会向我校捐赠

  陈琳代表紫江公益基金会对研究院和中心的成立表示祝贺。她指出,研究院的成立体现了我校在慈善领域的历史使命和学术当担。她回顾了我校与紫江集团近年来的交流与合作,并表示研究院及中心的成立将对双方合作具有里程碑意义,期望双方能携手共进、为推进中国公益事业发展共同努力。

上海紫江公益基金会秘书长陈琳发言

  最后,陈群代表学校对紫江公益基金会及紫江(集团)对研究院和中心的支持表示感谢,他认为研究院和中心的成立对华东师大学科建设以及人才培养具有重要推动作用,同时也期待研究院和中心与紫江公益基金会一起为社会公益事业发展做出更大贡献。

我校公益慈善事业管理研究院揭牌暨紫江公益慈善中心成立(捐赠)仪式举行

  为促进中国公益慈善事业的发展,特别是促进慈善公益人才的培养,我校于2016年10月成立华东师范大学公益慈善事业管理研究院,挂靠社会发展学院。华东师范大学紫江公益慈善中心是该研究院设立的首家公益慈善教育中心。

  上海紫江公益基金会成立于2015年,由紫江集团董事长、总裁沈雯全额捐赠,是经上海市民政局审核批准的非公募基金会。基金会的公益活动业务范围主要包括扶贫帮困、资助科研教育事业、扶持青年创新创业等,其宗旨是致力于公益慈善事业,奉献紫江爱心,扶危济困,促进社会和谐进步。


文|基金会   图|戴琪 舒心  来源|对外联络处 编辑|蔡可欣


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1482

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页