ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

500余名师生共迎农历丁酉年

金鸡报晓闹春风,师生同乐贺新年


发布时间:2017-01-23

  1月21日,农历腊月二十四(中国民间传统的祭灶日,又称“小年”),闵行校区冬月厅一楼张灯结彩,洋溢着浓浓的年味儿。我校500余名寒假留校学生与校领导、部分教职员工欢聚一堂,共迎农历丁酉年的到来。校领导童世骏、陈群、方平出席师生同乐会。

  我校学生艺术团民乐团的同学轻快活泼的民乐小合奏“三六”“战马奔腾”和“送我一支玫瑰花”拉开联欢活动的序幕。本次师生同乐会分为载歌载舞聚一堂、步步登高又一年和相亲相爱一家人三个篇章,维吾尔族双人舞、艺术团合唱团的歌曲独唱“上海滩”和阿卡贝拉“run to you”、藏族舞蹈“扎西德勒”逐步点燃现场的喜庆气氛。后勤保障部宿管员的集体舞“小苹果”掀起场上一股热潮,“团团圆圆”“岁岁平安”等游戏引得现场师生笑声连连掌声雷动。在“千里音讯报平安”互动环节,大家纷纷拿起手机,向远在故乡的亲人朋友发去一张现场自拍照,并送上节日的祝福,此时每个人心中都涌动着一股暖暖的温情。音乐系教师石春轩子的一曲“爱我中华”更是将同乐会的气氛推向了高潮。

  期间,校党委书记童世骏与校长陈群共同登台,抽取了幸运大奖,并先后送上新春贺词。同乐会后,校领导还与留校学生一同吃饺子、话家常,询问学生寒假留校安排,畅谈人生及职业发展规划,并不忘嘱咐学生在离家过节的日子要给家人报平安、送祝福。

  据悉,学校十分关心假期留校学生,每年都会在春节前后为他们安排形式丰富的活动。今年,为给寒假留校学生提供一个舒适、安全、温馨的校园生活环境,丰富寒假生活,学生工作党委、学生工作部协同各院系、后勤保障部等单位,通过共话新春、师生同乐、悦享阅读、悦动寒假等丰富的学生活动,为留校学生营造出浓厚的节日氛围,“17”同乐,共贺新春。

  


图|潘晨华 文|涂皘 来源|学生工作党委 编辑|吕安琪 杨清


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2680

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页