ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“推进基本公共教育优质均衡发展”大调研开题调研会在我校举行


发布时间:2018-04-04

“推进基本公共教育优质均衡发展”大调研开题调研会在我校举行

我校党委书记童世骏、校长钱旭红、党委常务副书记任友群、副校长戴立益会见了张恩迪副主席一行

  3月27日,上海市政协“推进基本公共教育优质均衡发展”大调研开题调研会在我校中山北路校区举行。市政协副主席、课题组长张恩迪,市政协副秘书长张喆人等出席会议,市政协常委、教科文卫体委员会主任、课题组副组长肖堃涛主持调研会。

市政协常委、教科文卫体委员会主任、课题组副组长肖堃涛主持调研会

市政协常委、教科文卫体委员会常务副主任、民盟市委副主委、闵行区政府副区长、课题组副组长杨德妹介绍大调研方案

  会上,市政协常委、教科文卫体委员会常务副主任、民盟市委副主委、闵行区政府副区长、课题组副组长杨德妹介绍了“推进基本公共教育优质均衡发展”大调研方案。大调研以社会最为关注的民生问题——教育资源优质均衡发展为切入口,重点调研基础教育中的义务教育优质均衡问题,包含三大专题。

我校党委常务副书记、课题组成员任友群介绍相关方案

  华东师范大学党委常务副书记、课题组成员任友群介绍了“教育均衡与社会认知”方案。该专题调研政协委员、社会和市民对上海市教育优质均衡发展的获得感、满意度(社会认可度)及存在的问题。

全国政协委员、市政协常委、市教委副主任、课题组成员倪闽景介绍相关方案

  全国政协委员、市政协常委、市教委副主任、课题组成员倪闽景介绍了“教育均衡与政府职责”方案。该专题调研市、区人民政府依法履职,落实国家有关法律、法规、政策要求,推进义务教育均衡发展和城乡一体化工作的举措、成效及存在的问题。

嘉定区政府副区长、课题组成员王浩介绍相关方案

  嘉定区政府副区长、课题组成员王浩介绍了“教育均衡与个性发展”方案。该专题调研上海市义务教育为每所学校特色发展、为每个孩子个性发展所进行的基于个性化教育的课程改革与教育体制改革。

  交流发言环节,十多位专家从不同视角切入教育资源优质均衡发展议题进行头脑风暴,提供了很多真知灼见。

市政协副主席张恩迪讲话

市政协副秘书长张喆人讲话

  市政协副主席张恩迪表示,希望大家高度重视大调研,不单是要解决上海当前的问题,还希望能给全国提供些经验借鉴。他相信,有课题组的通力合作,有专家学者的真知灼见,一定会把大调研做好,最后写出一个有可操作性、前瞻性、针对性的调研报告。

  市政协副秘书长张喆人表示,和政府的调研不同,政协的调研要体现政协的特点和特色;此次大调研聚焦三个方面的重点内容,抓住重点,突出重点,并有问题导向,最后还要有可操作的建议和具体的内容。

  调研会前,我校党委书记童世骏、校长钱旭红、党委常务副书记任友群、副校长戴立益会见了张恩迪副主席一行。

  


文|田波澜 来源|新闻办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:128

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页