ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

程贵孙获第九届全国百篇优秀管理案例重点项目立项


发布时间:2018-04-04

  3月28日,第九届“全国百篇优秀管理案例”评选重点项目专家委员会第二次会议在厦门大学召开。经过严格的选题审查和资格审查,全国仅有8份申请书进入答辩环节,最终同意了5份申请书的立项申请,分别为北京理工大学马宝龙教授申请的《海信之梦,向世界开花——海信自主品牌的国际化进程》案例采编项目、浙江大学吴晓波教授申请的《海康威视的二次创新与超越追赶》案例采编项目、厦门大学木志荣副教授申请的《高筑墙,广积粮:摩拜单车的创业融资策略》案例采编项目、华东师范大学程贵孙副教授申请的《技术为王,创新为本:强力先端创新发展的引领之道》案例采编项目、中国人民大学毛基业教授申请的《转型中的中和农信:经济性与社会性目标的平衡之舞》案例采编项目。

程贵孙副教授答辩现场

  第九届“全国百篇优秀管理案例”评选重点项目是聚焦对我国经济社会发展具有重要影响和重大意义的企业关键事件,开展深入的案例开发。百优重点案例选题苛刻,对申请人和案例企业都提出了较高的要求。申请人必须曾经获得“全国百篇优秀管理案例”,必须获得案例企业授权书,案例企业必须符合选题指南。可见,“全国百篇优秀管理案例”重点项目申请条件较高,申请难度较大。程贵孙老师的百优案例重点项目立项,也是其多年从事案例教学与开发的又一丰硕成果(附录1),同时也标志着我校工商管理与MBA案例教学与开发走向了新的高度。

  华东师范大学MBA在培养模式改革中,突出强调加强案例教学与实践教育,实现提升职业能力和职业胜任力为指向的管理类人才培养目标,形成了以“原创案例开发与研究、制度化案例教学、实战型综合案例课堂、品牌化年度案例大赛、企业案例实训”为特色的集“案例研究-案例教学-案例实训”三位一体的案例教学体系。此次通过“全国百篇优秀管理案例”重点项目申请体现了学界对我校MBA案例教学体系的高度肯定的同时,也将进一步为完善与充实我校MBA案例教学体系做出贡献,并将提高和促进我国企业案例教学研究工作的质量,对我国企业和社会经济发展做出贡献。

  

附录1:程贵孙副教授连续六届入选“百优”案例列表

年份

案例题目

2012

E都市:三维地图的引领者

2013

到喜啦:网络婚宴预订的领跑者

2014

上海天擎:坚守还是转型?

2015

3D打印:上海启培的困惑与选择

2016

土巴兔,如何实现商业模式三级跳?

2017

多灵科技,二次创业如何突围?

  

  

  

文丨张晨蕊 来源丨经济与管理学部专业学位教育中心 



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:345

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页