ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大首批“青年科学家班主任”聘任仪式举行


发布时间:2018-04-08

  3月30日上午,由教师工作部主办的首批“青年科学家班主任”聘任仪式在闵行校区举行。校党委副书记、纪委书记杨昌利,相关职能部门、院系负责人,光华书院领导、辅导员和学生代表出席。聘任仪式由教师工作部常务副部长闫露主持。

  闫露在介绍“青年科学家班主任”工作推进过程时表示,该项工作是学校深入学习贯彻党的十九大精神、落实立德树人根本任务、实现高质量人才培养工作的一项现实举措,在推动实施过程中受到校党委和院系党组织的高度重视,工作旨在凝聚青年教师特别是高层次人才投入育人工作,尤其是“双创”工作,引导培养青年教师在成为科学家的同时成为教育家。

  组织部部长兼教师工作部部长程静宣读了首批10位“青年科学家班主任”名单,校党委副书记、纪委书记杨昌利为受聘者颁发聘书。

首批“青年科学家班主任”聘任仪式举行

校党委副书记、纪委书记杨昌利为受聘者颁发聘书

组织部部长兼教师工作部部长程静宣读聘任名单

  首批聘任的青年科学家班主任由各院系党组织选拔推荐,分别是:数学科学学院李韬、张通,物理与材料科学学院武愕、胡炳文,化学与分子工程学院周剑、崔晓燕、孙如意,生命科学学院赖玉平、马欣然,信息科学技术学院陈时友。

  学生工作党委书记、学生工作部部长余佳表示,“双一流”建设离不开一流的本科人才培养,在学校推动书院建设的背景下,教师工作部开展“青年科学家班主任”聘任工作非常及时、有益,也希望受聘的老师能够以高度的责任感和使命感做好对本科生的思想引领,落实好学校“以学生为中心”、以学生的素质和能力的达成为中心、以人才培养为中心的发展理念。

教师工作部常务副部长闫露,学生工作党委书记、学生工作部部长余佳,光华书院院长温玉亮交流发言

与会“青年科学家班主任”交流发言

  与会“青年科学家班主任”围绕本科生培养和班主任工作开展,结合自己的成长和工作经历交流了感想体会。他们表示,自己一路从学生走来,深知教师的精心指导对学生成长成才的重要性,感谢学校对于青年教师的关心和信任,他们将努力给予学生更多的关心和指导,在师大弘扬大爱,与学生同共成长进步。

  光华书院院长温玉亮代表光华书院全体师生对“青年科学家班主任”们表示欢迎,并期待各位班主任成为学生成长成才的“标架”和“参照系”,以榜样的力量激发学生的学习热情和科学精神,为学校人才培养质量的提升和学校发展贡献智慧和力量。

校党委副书记、纪委书记杨昌利讲话

首批聘任的青年科学家班主任由各院系选拔推荐

  杨昌利在总结讲话时指出,学校第十三次党代会刚刚胜利闭幕,在总结过去五年工作经验基础上,确立了未来五年发展的目标任务,其中人才培养工作为重中之重的工作,离不开全校师生的共同努力。希望“青年科学家班主任”发扬师大优良传统,承担起育人使命,以正确的人生观、价值观做好对学生的思想引领,成为学生健康成长的引路人。她同时强调,学校党委会更加关心教师,通过教师影响学生,实现“师生与学校共发展,教师与学生同成长”。


图|符哲琦 文、来源|教师工作部 编辑|刘露霞 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2252

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页