ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

中层干部学习贯彻党的十九大精神轮训班报告会举行


发布时间:2018-04-08

中层干部学习贯彻党的十九大精神轮训班报告会举行

  4月4日,校党委常务副书记任友群教授在我校中北校区科学会堂作了题为“大爱 致远 实干”的主题报告,全校中层干部分别在中北校区科学会堂主会场和闵行校区视频分会场聆听了报告。报告由校组织部部长兼教师工作部部长程静主持。

  在报告中,任友群结合在江西上饶两年的挂职经验,谈了他对“大爱、致远、实干”的理解。他讲述了无产阶级革命家、军事家方志敏同志的革命故事及其将挂职当任职的心路历程,重点分享了自己在上饶的教育工作思路、工作方法及工作成效,即咬定目标、促进发展;开展调研、找准定位;发挥专长、调动资源;架好桥梁、结对帮扶,尽己所能推动上饶教育工作上新台阶。

校党委常务副书记任友群教授作题为“大爱 致远 实干”的主题报告

  任友群以习近平总书记的一段话结束了他的报告,“我多次读方志敏烈士在狱中写下的《清贫》,他回答了什么是人生最大的快乐,什么是革命者的伟大信仰,人到底怎样活着才有价值,每次读都受到启示、受到教育、受到鼓舞。”通过讲述自己的挂职故事,他希望全体中层干部学习方志敏同志大爱无私的精神,坚定信仰、踏实做事,用实际行动服务学校发展。

全校中层干部聆听报告

  最后,程静对报告进行了总结,希望广大中层干部深化落实党的十九大精神,进一步学习贯彻学校第十三次党代会精神,学习方志敏同志无私奉献、艰苦奋斗的革命精神,学习任友群同志实干和开拓创新的精神,充分发扬我校前辈们的“自带干粮、艰苦奋斗”和“平房”精神,积极参与到学校“十三五”建设和“双一流”建设中,齐心协力推动学校新一轮大发展。

  此次报告是我校中层干部学习贯彻党的十九大精神集中培训环节。根据中组部、教育党组的要求,我校2018年要开展全校中层干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作。我校中层干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作于今年1月起正式启动,将于6月前结束。本次集中轮训工作将通过线上与线下相结合、集中与分散相结合等灵活多样的培训方式,实现全校中层干部轮训全覆盖。

  


符哲琦 文、来源|党校高级研修学院 编辑|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:561

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页