ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与新加坡世界科技出版社商讨扩大学术出版合作


发布时间:2018-04-08

  43日,新加坡世界科技出版社主编兼社长潘国驹一行访问我校,与我校相关部门就学术出版方面的合作项目进行了座谈交流。副校长孙真荣出席了座谈会。

  会上,孙真荣对潘国驹一行的到访表示欢迎,并简要介绍了华东师大的校史、校情和发展愿景。他指出,适应“双一流”建设以及国际化发展的需要,我校将进一步加强传统优势学科和学科交叉融合领域的学术传播,因此与世界科技出版社在图书、期刊领域的合作将继续进行并争取有进一步拓展。潘国驹先生对我校的热情接待表示感谢,他介绍了世界科技出版社的发展状况以及与我国学术机构开展出版合作的相关情况,高度评价了华东师范大学的学科优势,指出近年合作推出的我校理科英文丛书ECNU Scientific Reports在学术界获得了良好的口碑,并表示双方有着良好的合作基础和合作契机。

副校长孙真荣会见新加坡世界科技出版社主编兼社长潘国驹一行

我校与新加坡世界科技出版社商讨扩大学术出版合作

  1981年成立的世界科技出版社(World Scientific Publishing)总部位于新加坡,是亚太地区最大的英文科技出版公司,在欧美以及亚洲设立有多家的分支机构,在北京和上海也设有办公室。三十多年来,世界科技出版集团不仅出版了大量高学术水准的图书,而且旗下拥有两百多种学术期刊,其中有数十种为SCI收录期刊。

  近年来,我校学报编辑部与新加坡世界科技出版社合作出版的华东师大理科英文学术丛书ECNU Scientific Reports目前已出版6卷(其中前四卷已全部被BkCI收录),已签订出版协议尚待出版的有3卷。由学报编辑部编辑、我校出版社出版的华东师范大学文科英文集刊ECNU REVIEW不仅引起国内外学术界的关注和好评,其学术价值也得到了新加坡世界科技出版社期刊编辑委员会的认可,该社与华东师范大学出版社已签长期合作协议,双方以ECNU REVIEW为基础,推出系列丛书WSPC—ECNU Series on China,计划陆续出版并在全球发行。

  座谈会上,我校学报编辑部主任刘晓虹,出版社副社长龚海燕,学报编辑部编审王善平、编辑赵伟等分别介绍了目前合作项目的进展情况,新加坡世界科技出版社上海办事处经理傅明炎、销售总监严民、编辑郑斯龙、编辑王晶以及市场执行员叶秋心等也参加了座谈,双方就进一步加强合作的方向及可能性等进行了交流讨论。我校国际交流处也派员参加了座谈会。

  

图|田波澜 文、来源|学报编辑部 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:253

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页