ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2017自然指数发布 华东师大整体表现平稳

化学学科再次跻身全球百强


发布时间:2017-02-21

  自然出版集团2017自然指数排行榜(统计时间节点为2015年12月1日至2016年11月30日)日前发布,排行榜统计了化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类学科在68种来源期刊中的数据。来看看华东师范大学这次的表现。


化学学科发展势头强劲

  华东师大化学学科自然指数再次跻身全球百强,位列全球科研机构第69位,全球高校第60位,在中国高校中排第18名。全球排名较上年度有小幅提升。在中国高校自然指数排名中,华东师大的地球与环境科学学科排名第19位;生命科学学科排名第22位;物理学科排名第40位。

化学学科自然指数位列全球高校第60位


华东师大整体表现平稳

  据最新榜单排名,华东师大整体实力位居中国高校第21位,内地高校第20位,亚太地区第43位,在全球高校排名中位居第142位。

2017自然指数发布 华东师大整体表现平稳

青塔整理的2017自然指数中国内地高校综合排名TOP48的排名情况

(排名按照自然出版集团公布的结果整理)


自然指数的算法

  作为2014年新推出的一项科研评价指数,自然指数对于评价科研机构在国际高水平学术成果产出方面具有重要作用。2014年11月,自然出版集团首次以全新的“加权分值计数法”(WFC, weighted fractional count)指数方式发布了全球“自然指数”。

  自然指数的分析是基于前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计,它追踪了约6万篇优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球2万多家科研机构。68种来源期刊由全球在职科学家所组成的两个独立评选小组选出,分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。



来源|Nature INDEX官网、青塔 主页题图|潘晨华 编辑|吴冬妮 吕安琪





作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:6022

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页