ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

管弦乐专业学生入选世界顶级青年管弦乐团


发布时间:2018-04-09

  322日,2018年亚洲青年管弦乐团上海站甄选试听在我校举行。我校音乐学系管弦乐专业本科学生俞果(小提琴)、朱蕾(小提琴)成功获选,将获邀参加该乐团2018年夏季举行的亚洲巡回演出。两位成功获选学生的专业指导老师分别为音乐学系副系主任常林,以及管弦教研组组长青年教师金鑫。

我校管弦乐专业学生俞果、朱蕾入选世界顶级青年管弦乐团

  亚洲青年管弦乐团(以下简称亚青)是当今世界最顶级的两大青年管弦乐团之一,其成员是经过严格的试听甄选出来的,堪称天才青年音乐家中的精英。每年,约有1500—2000名音乐专业学生在亚洲10个主要国家及地区参加甄选试听。最终,亚青会选择104名最优秀的青年音乐家参加巡回演出。并且,这些青年音乐家还会在亚青训练营中获得为来自美国巴尔迪摩交响乐团、德国北德广播交响乐团、莱比锡布商大厦管弦乐团、维也纳人民歌剧院交响乐团、意大利斯卡拉歌剧院交响乐团、比利时布鲁塞尔皇家剧院等12支世界著名交响乐团中的首席的专业指导。

2018年亚洲青年管弦乐团上海站甄选试听在我校举行

弦乐申请者参加甄选试听

  今年亚青上海站甄选试听由亚青艺术总监理查德·庞信(Richard Pontzious)亲自主持,竞争异常激烈,共有70余名申请者报名参加甄选试听。这些申请者来自德国吕贝克音乐学院、德国德累斯顿韦伯音乐学院、美国曼哈顿音乐学院、上海音乐学院、上海乐队学院、浙江音乐学院、苏州大学音乐学院、上海大学音乐学院及我校音乐学系等9所院校。4月初,亚青在官网公布了今年的甄选结果,上海站共有来自德国吕贝克音乐学院、德国德累斯顿韦伯音乐学院、上海音乐学院、上海乐队学院及我校音乐学系等院校的11名优秀学生成功获选。

亚青艺术总监理查德·庞信(Richard Pontzious)

  亚青历年在中国甄选出的青年音乐家主要来自中央音乐学院、上海音乐学院等专业音乐院校。自2008年以来,我校管弦乐学生已有18人获选。这些学生在毕业后,大多进入上海交响乐团、上海爱乐乐团、上海歌剧院交响乐团、浙江交响乐团、宁波交响乐团等国内知名艺术团体或考入美国曼哈顿音乐学院、印第安纳大学布鲁明顿音乐学院等世界一流音乐学府继续深造。在我校积极推进国际化发展战略的背景下,音乐专业学子能够持续在激烈的国际竞争中脱颖而出。



图文|朱丽蓓 来源|音乐学系 编辑|李紫窈 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:766

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页