ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

中共华东师范大学第十三届委员会常务委员会召开第一次会议

传达学习中央精神 谋划落实改革发展


发布时间:2018-04-09

  3月29日,中共华东师范大学第十三届委员会常务委员会第一次会议在中山北路校区办公楼举行,专题传达学习中央精神,进一步谋划落实学校改革发展。全体校党委常委童世骏、钱旭红、任友群、杨昌利、方平、孙真荣、梅兵、李志斌、汪荣明、周傲英、顾红亮、程静出席会议。副校长戴立益列席会议。会议由童世骏主持。

  与会人员会前自学了党章、宪法修正案、习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话以及学校章程、学校第十三次党代会报告,在此基础上立足高校在新时代迈步新征程中承担的新使命,结合学校工作实际,就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校第十三次党代会精神及学校“十三五”规划,深化综合改革、推动创新发展,谈了各自的体会和认识。

中共华东师范大学第十三届委员会常务委员会召开第一次会议

  校长、校党委副书记钱旭红表示,无论是党的事业,还是我校改革发展事业,都需要统一思想,明确目标,创新体制机制,优化管理流程,提高工作实效。要通过一定的方式让各个层面的师生参与到学校的建设、管理工作中来,集思广益,实现师生与学校共发展,教师与学生同成长,以实际行动实现学校的发展规划,加快推进世界一流大学建设。

  校党委书记童世骏结合相关文件精神,就如何履行党委常委职责、落实学校第十三次党代会精神,与班子同志们共勉。他围绕“忠诚、廉洁、敬业、团结、亲民”几个关键词,强调要忠于党章、忠于宪法、遵循学校章程、专注学校工作,了解并呼应师生的需求,提高管理能力,讲求工作方法,履行全面从严治党的主体责任、监督责任和岗位责任。童世骏希望学校新的党委领导集体继续发扬相互尊重、相互信任、相互配合的优良传统,形成优秀的价值和情感共同体,为实现“建教育强国”和“以教育强国”的目标不懈奋斗。


  

吴潇岚 图|陈颖 来源|新闻办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:522

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页