ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

我校哲学学位点通过合格评估


发布时间:2018-04-12

  4月11日上午,哲学学位点合格评估专家评审会在闵行校区行政楼会议室召开。国务院学位委员会学科评议组成员、同济大学人文学院孙周兴教授担任专家组组长并主持评审会,专家组成员还包括国务院学位委员会学科评议组成员、复旦大学哲学学院邹诗鹏教授,上海社会科学院哲学所何锡蓉研究员、复旦大学哲学学院林晖教授、上海师范大学哲学系樊志辉教授。我校研究生院院长唐玉光,哲学系党委书记杨海燕、系主任陈立新及哲学学位点部分教师和学生代表出席本次会议。

我校哲学学位点通过合格评估

  哲学系副系主任刘梁剑代表哲学学位点,从基本情况、师资队伍、生源保障、培养体系和培养成效等五个方面做了汇报。在认真听取汇报及翻阅学位点合格评估材料后,专家组表示,华东师大哲学学科历史悠久,学术积淀厚重,近年来学位点的发展和建设取得了非常突出的成绩。同时专家们也提出,从“双一流”建设的高标准来看,学位点仍有很大发展空间,并从导师队伍建设、均衡发展二级学科等方面提出了宝贵的意见和建议。与会专家还与学位点教师及学生代表进行了座谈。最后专家组经过讨论,一致同意通过华东师范大学哲学学位点合格评估。

  据悉,今年是本轮评估工作中学位授予单位开展自我评估工作的最后阶段,我校将完成所有学位点的合格自评估工作。



图文|张青 来源研究生院 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:73

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页