ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

图书馆为国家教育宏观政策研究院开展 “图书馆资源利用”专题讲座


发布时间:2018-04-12

  410日下午,受国家教育宏观政策研究院朱益明老师邀请,图书馆情报部为其研究生开展了一次图书馆资源利用专题讲座。在春色与热情共长的四月天,同学们共聚一堂,一起探讨学习图书馆资源利用方面的知识技能。

  本次讲座中,情报咨询部的老师分别介绍了图书馆已购的相关资源、资源利用的基本方法和常见问题、资源检索的主要技术,以及如何了解图书馆提供的相关培训消息、获得帮助的各种途径。讲座老师还介绍了文献传递服务、一站式搜索平台、文献管理软件等内容,并针对同学们遇到的实际问题进行了解答。

图书馆资源利用专题讲座现场

讲座老师为外国留学生进行个别答疑

  本次讲座需求来自读者自身,在学科服务信息推送过程中,朱益明老师反馈了希望图书馆讲解图书馆资源利用的意愿。图书馆积极准备,提供了满满的干货。大家表示学到了很多新东西,对图书馆的资源利用也更有信心了,这种近距离的学习交流也增进了彼此的联系。

  若您有相类似的需求,可以直接给我们发邮件:libmaster@library.ecnu.edu.cn



图文|蒋萍 来源|图书馆 编辑|王晓荣



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:42

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页