ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

教育部国际司副司长方军一行来校调研


发布时间:2018-04-13

  43日上午,教育部国际合作与交流司副司长方军一行访问我校,对我校国际化建设进行调研。我校副校长汪荣明,河口海岸科学研究院、精密光谱与科学技术国家重点实验室、国际交流处、国际教育中心、研究生院、教务处的相关负责人与专家一同出席了调研座谈会。

  会前,我校党委书记童世骏会见了方军一行。

校党委书记童世骏会见教育部国际合作与交流司副司长方军

与会双方举行座谈会

副校长汪荣明介绍我校国际化建设工作与成果

  汪荣明首先向来访团表示欢迎,同时感谢国际司对我校工作的关心与支持。在介绍我校国际化建设工作与成果时他强调,国际化建设是学校重点工作之一。随后,国际教育中心、研究生院、教务处分别就来华留学、精英人才培养、国家重点实验项目等进行工作汇报,并提出相关问题与建议。

教育部国际合作与交流司副司长方军讲话交流

  方军对我校国际化工作表示肯定,并一一回应了各部门提出的问题和建议,同时对我校国际化工作提出建议。他指出,华东师大作为教育部重点建设的“双一流”高校,服务国家“一带一路”战略,应做好以下几方面工作:一是稳定来华留学生规模,优化结构,建设高端顶层项目,打造华师大旗舰型品牌。做好趋同化管理,促进中外学生融合。二是以与上海纽约大学的合作为基础,借鉴相关经验,促进学校的教学改革。三是发挥本校国家重点实验室平台作用,联合培养卓越紧缺人才;继续加强建设社会人文学科,讲好中国故事。


  

图|戴琪 文、来源|国际教育中心 编辑|李紫窈 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页