ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

本学期第二次学生工作例会召开


发布时间:2018-04-16

  412日上午,本学期第二次学生工作例会在中北校区地理馆301召开。学生工作党委、学生工作部负责人,各单位分管学生工作负责人参加会议。校党委副书记方平、副校长戴立益出席会议并讲话,学生工作党委书记、学生工作部部长余佳主持会议。

本学期第二次学生工作例会在召开

  会议首先就近期重点工作进行了通报。学工部副部长秦虎强调各单位要重视毕业生档案去向的核对工作,确保毕业生档案的顺利转递;学工部副部长李燕介绍了即将开展的学工岗位处级干部研修班的相关情况;学工部副部长李彦垒通报了本学期形势与政策课、近期校园安全稳定工作;心理健康教育与咨询中心主任朱虹介绍了心理健康月的工作,提醒重视学生春季心理健康;团委书记刘麒通报了常态化社会实践、青春筑梦红色之旅项目有关事宜;就业创业指导与服务中心主任阮平章通报了我校毕业生签约进展情况、介绍了“互联网+”创新创业大赛和西藏专招的工作安排,他强调各个学院要特别关注未签约学生,进一步推进毕业生就业工作;保卫处处长任开蕾对今年的征兵工作做了动员,保卫处副处长孙振华详细介绍了征兵工作方案及具体的工作安排。

  余佳重点强调毕业生就业工作、征兵工作等,部署了418校园主题日、毕业季评奖评优等工作。各单位学生工作负责人就“互联网+”创新创业大赛与工作与职能部门负责人进行了交流。

  戴立益在讲话中对于此次校领导分工调整协管学生工作表达了自己的看法,他认为此次调整充分体现了人才培养的中心地位,希望在将来的工作中团结合作、凝成共识,更好服务于学生的成长成材。

  方平对戴立益加盟学生工作团队表示了欢迎,重点强调了四方面的工作:一是希望大家深入学习领会学校十三次党代会报告的精神,在学校党代会的指导框架下开展学生思政工作,加强学生的教育和引导;二是高度重视就业工作和专项工作,要求各院系要深入细致开展工作,进行全面的摸底和广泛动员,加强对学生的指导,引导学生树立更高远的理想目标,合理做好个人的职业定位和生涯发展规划;三是广泛动员在校学生、挖掘校友资源,全力推进“互联网+”创新创业大赛和创青春大赛项目的申报和组织;四是重视心理健康工作,重点关注毕业季的心理健康和重点学生的情绪波动,及时干预及时治疗。


图文、来源|学生工作部 编辑|刘露霞



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:243

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页