ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与普陀区合作交流座谈会举行


发布时间:2018-04-16

  为进一步加强沟通交流、深化区校合作,4月9日,我校与普陀区合作交流座谈会在中山北路校区举行。普陀区区委书记曹立强一行十余人与我校领导童世骏、钱旭红、杨昌利、孙真荣、汪荣明、戴立益以及相关职能部门负责人一同出席座谈会。座谈会由我校党委书记童世骏主持。

我校与普陀区合作交流座谈会举行

校党委书记童世骏主持座谈会 首先代表学校对曹立强一行的来访表示欢迎

普陀区区委书记曹立强讲话

  童世骏首先代表学校对曹立强一行的来访表示欢迎,他表示,华东师大与普陀区关系密切,华东师大发祥于此,也发展于此。区校合作对学校而言意义重大,多年来双方就教育发展、产学研合作、校园周边环境建设等开展了系列深入对接交流,相关领域也取得了丰硕的成果。3月底学校召开了第十三次党代会,进一步明确了学校一流大学建设的战略目标和实施路径。华东师大不仅要为国家做贡献,也要为地区做贡献,要竭力实现“建教育强区”、“以教育强区”。

  曹立强介绍了普陀区的未来规划、总体布局以及发展目标,指出普陀区正在开拓“两翼”发展布局,细化产业定位,有很大的发展空间。他表示,多年来普陀区的发展得益于华东师大的支持,希望今后华东师大能够继续助力普陀区的发展,双方齐心协力打造国际教育科技园区,改造环华东师大周边环境与风貌,挖掘更多合作资源,共同助推城市功能更新,进而更好地服务学校,促进教育品质再提升。

我校校长钱旭红讲话

  我校校长钱旭红表示,华东师大依托普陀区发展而来,理应为普陀区的发展提供支撑与服务,要将学校的发展规划和普陀区的发展规划相融合,通过双边合作改善校园内外风貌,让一草一木体现“不言之教”。钱旭红指出,当前学校正在推进“双一流”建设和“双创”教育,同时对接国家重大需求,提出了“教育+,健康+,生态+,智能+,国际+”五大行动计划。希望双方共同聚焦这五大领域,整合双方资源优势,跨越传统的产学研合作模式,实现效益最大化。

  会上,与会人员围绕区校合作进行深入交流与讨论。


图文|戴琪 来源|新闻办 编辑|王晓荣 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:227

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页