ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  校园

我校研究生院赴南京师范大学、东南大学调研


发布时间:2018-04-16

  为学习借鉴兄弟院校经验,推进我校“研究生培养改革三年行动计划”,不断提高研究生培养质量,4910日由我校研究生院院办主任肖李敏、管理办主任马爱民带队,研究生院管理办、培养办、院办三部门工作人员一行七人赴南京师范大学研究生院、东南大学研究生院学习和调研。

  49日下午,在与南京师范大学研究生院的座谈交流会上,南京师范大学研究生院院长魏少华介绍了南京师范大学研究生教育工作的基本情况和组织架构。培养处副处长黄凤良、综合办公室主任范淑云、学位办公室主任夏曼丽、培养办公室主任朱安友、质量管理办公室主任孙加翠等分别介绍了博士研究生资助情况、学籍管理、学术学位研究生培养规范等工作经验,并就研究生经费使用和管理、研究生系统开发、培养质量监控与保障等问题进行了深入的探讨。

在南京师范大学研究生院的座谈交流会

在东南大学开展座谈交流

  410日上午,东南大学党委研究生工作部副部长兼研究生管理办公室主任赵松立、招生办公室主任宛敏、培养办公室主任顾兴中、学位办主任罗斌等参加了座谈交流。双方主要就博士研究生资助、博士研究生分流淘汰机制、研究生学籍管理等问题进行了研讨。会后,调研人员还观摩了东南大学研究生系统演示。

  通过本次调研,大家学习了兄弟院校先进的理念和好的做法,拓展了工作视野,对于提升华东师大研究生培养、管理和信息化理念都有了不少有益的启发。




图文、来源|研究生院 编辑|吴诗 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:279

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页