ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校召开离退休干部校情通报会

传达校党代会、全国“两会”和全国老干部工作会议精神


发布时间:2018-04-17

  近日,我校离退休干部校情通报会在中北校区逸夫楼举行。校党委书记、老龄委主任童世骏,校党委常务副书记任友群,全国政协委员、历史系教授章义和,以及我校离退休老同志、老教授协会理事、各院系退休支部书记等90余人出席会议。会议由任友群主持。

我校召开离退休干部校情通报会

校党委书记、老龄委主任童世骏讲话 校党委常务副书记任友群主持会议

  会上,童世骏向老同志们通报刚刚胜利闭幕的学校第十三次党代会情况。结合学校第十三次党代会报告,童世骏介绍了学校进入“双一流”建设后近期发展情况,以及学校第十三次党代会报告的主要内容,并就学校“三大工程”的有关举措,发展目标和实现路径做了重点解读。童世骏表示,大会报告凝聚了集体的智慧,感谢大家对学校工作的关心和支持,新一届党委、纪委,将深入贯彻落实党的十九大精神,继承师大前辈的光荣传统,坚持扎根中国大地办世界一流大学。

全国政协委员、历史系教授章义和传达“两会”主要精神并重点解读相关内容

离退休干部校情通报会主要传达校党代会、全国“两会”和全国老干部工作会议精神

  章义和向老同志们传达了全国“两会”主要精神,并结合近年来参加全国“两会”的所见所感,重点解读了政府工作报告和政协工作报告中的新内容和新提法,使老同志们对国家和社会发展的重大变化有了更深刻的理解和认识,对国家未来发展形势、改革方向及奋斗目标充满信心。

  校离退休党工委副书记时明惠向退休支部书记们传达了今年全国老干部工作会议精神,并就年度离退休支部的党建活动有关安排做了说明和布置。



图文、来源|离退休党工委 编辑|沈梦英 编审|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:373

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页