ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导带队赴崇明调研


发布时间:2018-04-17

  4月11日,校长钱旭红、副校长汪荣明带队赴崇明开展调研,崇明区区委副书记、区长李政,区委常委、副区长吴召忠,副区长王菁等出席了调研座谈会。

  座谈会上,汪荣明介绍了我校拟与崇明区合作的事项。双方围绕崇明世界级生态岛的绿色制造发展战略和示范潜力、自然资源资产评估和开发、2021年第十届中国花博会等事项进行了商谈。

校领导带队赴崇明调研 双方举行座谈

我校校长钱旭红讲话

崇明区区委副书记、区长李政介绍崇明总体情况

  李政介绍了崇明区总体情况以及生态环境治理、生态产业发展、生态城镇建设、生态惠民等目前重点推进工作。崇明发展目标明确,2016年提出建设世界级生态岛,2017年自崇明区“十三五”规划实施以来,生态岛建设工作推进顺利。李政表示,华东师大一直以来是坚守、智慧和实干的形象,华东师大与崇明合作历史悠久,为崇明很多方面的发展提供了强有力的支持和帮助。他希望钱校长一行能帮助崇明区进一步拓展建设思路,期待在产业方面有更多合作。

  钱旭红谈了对崇明发展的一些思考和建议,并介绍了华东师大今后合作进行崇明生态建设的设想。钱旭红表示,华东师大有责任为国家和民族的发展服务,为全社会和人类提供幸福解决方案。他希望,2021年崇明举办花博会,“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+”五片花瓣组成的“华东师大的幸福之花”也将初步绽放。他建议,区校合作要建立更加稳定的机制,双方通力合作互惠互助。

我校与会专家发言

  会后,地学部主任丁平兴,地学部副主任、地理科学学院院长刘敏,地学部副主任、生态与环境科学学院院长陈小勇,经管学部副主任、工商管理学院院长冯学钢,生命科学学院常务副院长王群,河口海岸科学研究院副院长李秀珍,城市发展研究院副院长林拓,上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室主任达良俊,长江口湿地生态系统野外监测研究站站长刘文亮,科技处处长张桂戌,后勤保障部部长赵健,上海崇明生态研究院筹建工作组副组长兼办公室主任赵常青等分成5组与崇明区农委、科委、旅游局、环保局、水务局等部门进行了点对点对接和深入探讨。

校长钱旭红在市绿化和市容管理局副局长汤臣栋陪同下参观崇明东滩鸟类国家级自然保护区

校长钱旭红、副校长汪荣明等参观我校长江口湿地生态系统野外监测研究站

钱旭红一行在崇明区委常委、副区长吴召忠陪同下参观崇明区规划展示馆

  钱旭红、汪荣明一行当天上午还参观了我校长江口湿地生态系统野外监测研究站,并与研究站科研人员进行座谈交流,随后在崇明区委常委、副区长吴召忠的陪同下参观了崇明区规划展示馆。

  当天下午,钱旭红在市绿化和市容管理局副局长汤臣栋的陪同下参观了崇明东滩鸟类国家级自然保护区并就有关合作事宜进行了沟通,看望了正在保护区开展野外工作的我校科研人员。学校办公室主任潘靓、科技处副处长王华一同参加了下午的活动。



文|田波澜 图|田波澜 陈超 来源|新闻办 编辑|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:911

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页