ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

南京师范大学党委书记胡敏强率团来我校调研


发布时间:2018-04-24

  4月13日,南京师范大学党委书记胡敏强,副校长缪建东、张序余等一行51人来我校交流调研。我校党委书记童世骏、党委副书记方平出席了两校交流座谈会,宣传部、组织部、发展规划部、人事处和学校办公室等相关职能部门负责人与会。

  童世骏首先代表学校对南京师范大学访问团的来访表示欢迎。他简要介绍了我校的基本情况,表示华东师大和南京师大都是在教师教育领域承担重要使命的综合性大学,在学科配置、人才培养等方面有很多共同点,希望两校进一步加强合作交流。

南京师范大学一行来我校调研

我校党委书记童世骏讲话

南京师范大学党委书记胡敏强讲话

  方平从加强顶层设计和统筹协调、加强平台建设与规范管理、加强队伍建设、加强品牌引领和特色建设、加强调研督导与考核评议、建立经费保障机制等六个方面介绍了我校加强和改进党建与思政工作情况。

  发展规划部部长陈振楼从建设基础、建设目标、主要举措、保障机制等方面介绍了我校一流大学建设工作。人事处处长施国跃从改革思路和目标、教职工队伍现状、坚持党对人才全面领导、近年来的改革举措等方面介绍了我校加快构建一流师资队伍等工作。

  双方围绕“学习贯彻党的十九大精神,进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作和党建工作的举措与经验”“在推进国家‘双一流’建设过程中实施的重大举措与保障措施”“落实党管人才原则,加强高层次人才队伍引进和培养工作的举措;加强编制管理,推进各类人员分层分类管理的制度与举措”等议题进行了交流。

参观我校河口海岸学国家重点实验室

  胡敏强代表南京师大对我校给予的支持表示感谢。他表示,作为同类型学校,华东师大是南京师大追求的目标和学习的榜样;此次调研交流学习了华东师大的先进办学理念和成功经验,为进一步提升南京师大内涵式发展水平提供了有益的思路和借鉴。

  座谈会后,南京师范大学一行参观了我校河口海岸学国家重点实验室


图文|田波澜 来源|新闻办 编辑|刘露霞 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:356

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页