ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

朱晶获第三届《全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛》(上海赛区)一等奖


发布时间:2018-04-23

  我校物理与材料科学学院教师朱晶在第三届全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛(上海赛区)中获得一等奖。朱晶老师毕业于中国科学技术大学,师从杜江峰院士,入职以来一直从事大学物理的本科教学工作,深受学生欢迎。

  本次“全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”是由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合举办,旨在激发和鼓励青年教师投身物理基础课程教学、提升教学水平、推动教学内容、教学方法的改革和教学经验交流,提高人才培养质量。

朱晶获第三届《全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛》(上海赛区)一等奖

  上海赛区的比赛于2018421日在华东师范大学大学正式开赛,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、东华大学、上海理工大学、上海海事大学、上海工程技术大学、上海电力学院和我校共14位优秀青年教师参加了比赛。参赛内容范围是根据2010版《理工科类大学物理课程教学基本要求》中的A类要求确定,范围覆盖非常广泛,竞争激烈。物理与材料科学学院领导一向对本科物理教学非常重视,在本次比赛前,程亚院长、马学鸣书记和周先荣副院长、柴志方老师等亲自组织模拟比赛,集思广益。在比赛中,朱晶老师准确把握教学重点和难点,灵活整合教学内容,注重知识多角度多方位的联系,教学方法手段运用合理,施教步骤清晰,衔接自然有序,时间分配精准,教态自然大方,充满自信,深入浅出循循善诱,具有很强的亲和力,最终获得上海赛区评委专家们的一致好评。他的优异表现进一步激发了物理与材料科学学院一线教师投身教学工作的热情,对我校物理教学改革将产生积极的促进作用。




图文、来源|物理与材料科学学院 编辑|吴诗 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:32

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页