ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第10期教职工党支部书记轮训班案例教学暨结业仪式举行


发布时间:2018-04-23

  418日上午,党校第10期教职工党支部书记轮训班增强“四个意识”案例教学暨结业仪式在中山北路校区举行。校党委副书记、纪委书记杨昌利,组织部副部长童愈亮,以及来自各单位的40余名教职工党支部书记出席了活动。活动由党校副校长张俊华主持。

  经过前期准备,学员们分为四个小组,以小组为单位开展案例研究。各小组经过“确定主题-草拟提纲-分工调研-集体讨论-案例撰写”五个环节形成了案例解决方案。在课堂教学中,四个小组分别围绕“政治学习与业务工作的关系”、“民主评议党员的客观性与公正性”、“如何平衡好组织生活与业务工作的关系”和“年轻支部书记与支部凝聚力建设”四个主题进行了案例汇报,并经过了提问人抛出问题、答辩人回应问题,点评人对案例方案进行点评的环节,在热烈的答辩研讨过程中,学员们加深了对高校党务工作的理解与认识,形成了“强化支部书记角色意识,提高支部书记领导力;加强党员党性教育,创新组织生活;完善体制机制,提升组织凝聚力”等共识。

党校第10期教职工党支部书记轮训班结业

校党委副书记、纪委书记杨昌利讲话

党校副校长张俊华主持活动

学员们分为四个小组汇报案例研究成果

学员代表谭红岩在结业仪式上作代表发言

校党委副书记、纪委书记杨昌利为学员颁发结业证书

  在结业仪式上,谭红岩作学员代表发言,她分享了在培训中的感受和体会,并表示在以后的工作中将勇担使命责任,做好支部工作。

  随后,全体与会人员起立,奏唱国际歌。

  最后,杨昌利为本期培训班学员逐一颁发结业证书、合影留念,并作总结讲话。她肯定了本期轮训班的组织工作与教学成效,并对新时代背景下如何做好支部书记工作提出了二点要求和希望。她指出,支部建设是组织建设的重要环节和基础工程,一是希望每位党支部书记增强“四个意识”,尤其要强化政治意识,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,坚持党对高校的全面领导,坚持中国特色社会主义办学方向,将政治建设放在支部建设的首位,将立德树人根本任务贯穿到工作的始终,进一步强化支部的政治功能,为学校的发展提供坚实的政治保障;二是希望每位支部书记强化学习意识,提高学习能力,将理论学习成果与贯彻落实校第十三次党代会精神相结合,将理论学习成果与学校发展实际和岗位实践相结合,切实提高岗位履职能力,提升支部建设质量,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为我校“双一流”建设贡献自己的力量。

  本次支部书记轮训班于314日开班,共有40名学员参训并顺利结业。本期轮训班通过“专题报告、经验分享、主题研讨、案例教学”等环节实施课程计划,开展了组织生活会观摩、微党课视频录制、与童书记面对面热议校党代会精神、案例教学等多样化活动,旨在推动学员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和校第十三次党代会精神,切实增强教职工党支部书记的“四个意识”,提升支部书记的理论素养和业务能力,进一步提高基层党支部工作的规范化、科学化水平,为学校“双一流”建设提供坚实的组织保障。




图|符哲琦 文、来源|党校高级研修学院 编辑|吴诗 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:104

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页