ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第14届美国古典声乐家国际声乐比赛在我校闵行校区举行

我校音乐系在国际声乐比赛上获佳绩


发布时间:2017-03-31

  320-22日,第14届美国古典声乐家国际声乐比赛在我校闵行校区举行。该活动由美国国家古典音乐艺术表演联合会、人民音乐出版社《歌唱艺术》《中国音乐教育》杂志社主办,我校音乐学系承办。我校副校长孙真荣、大赛评委会主席马克出席颁奖音乐会并致辞。

第14届美国古典声乐家国际声乐比赛在我校闵行校区举行 大赛评委会主席马克致辞

华东师范大学副校长孙真荣致辞

美国古典声乐家国际声乐比赛首次登陆上海

  经过三天的角逐,22日晚,由伊斯特曼音乐学院、伯克利波士顿音乐学院、辛辛那提音乐学院、新英格兰音乐学院、克利夫兰音乐学院、休斯顿大学音乐学院等13所美国知名音乐学院的声乐学科负责人和资深教授组成的本届大赛评委会为获奖选手颁发了获奖证书,同时向获奖选手中最具发展潜质的优秀选手颁发了美国各大音乐学院的专业录取通知书。我校音乐学系高凌媛(先后师从高晓东、曹金教授)获古典美声青年艺术家组三等奖(女声第一名),并获得詹姆斯麦迪逊大学音乐学院的博士录取通知书;本科三年级学生刘易斯(师从高晓东教授)获古典美声大学组三等奖,并获得克利夫兰音乐学院、杨百翰大学音乐学院以及乔治梅森大学音乐学院的硕士录取通知书;本科三年级学生付晗(师从曹金教授)获古典美声大学组优秀奖,并获得新英格兰音乐学院、巴德大学隆基音乐学院以及乔治梅森大学音乐学院的硕士录取通知书。

我校音乐学系三位参赛选手获奖

大赛经过三天角逐 本届大赛评委会为获奖选手颁发获奖证书

  在致辞中,孙真荣表示,承办此次音乐盛会,是音乐界对华东师范大学的肯定,也是对我校工作的信任和支持,我校声乐专业在学术和文化上具有一定的积淀,同时已建设起完整的学科架构和一流的师资队伍。

  美国古典声乐家国际声乐比赛是一个集国际声乐比赛、美国音乐学院录取、高峰论坛、声乐大师班为一体的系列活动。此次比赛首次登陆上海,分为4个组别(古典美声中学组、古典美声大学组、古典美声青年艺术家组、音乐剧组),吸引了来自全国各地以及英国、德国、意大利、法国、俄罗斯、乌克兰、韩国等国家的数百名选手参与角逐。

  

  

  

图|张昊天 田波澜 文|田波澜 来源|音乐学系 编辑|吕安琪 沈梦英



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2016

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页