ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

陈群当选民盟上海十五届市委主委


发布时间:2017-04-07

中国民主同盟上海市第十五次代表大会召开

  中国民主同盟上海市第十五次代表大会于4月5日至7日在上海展览中心举行。大会通过无记名投票的方式选举产生了民盟上海市第十五届委员会;选举陈群为民盟上海市第十五届委员会主任委员,沈志刚等9人为副主任委员。

  陈群,男,1964年4月生,汉族,研究生,博士,教授,博士生导师。现任民盟上海市委主委,全国政协常委,华东师范大学校长。

出席会议的华东师大民盟盟员

  中国民主同盟(简称民盟)是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,主要由从事文化教育以及科技工作的高、中级知识分子组成,是同中国共产党通力合作的、具有政治联盟特点、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。民盟上海市委是中国民主同盟的地方组织。截至2016年底,上海市民盟盟员总数为18809名,位于全国各民主党派省级组织之首。民盟上海市委员会历届主委有王绍鏊、章伯钧、彭文应、沈志远、陈望道、谈家桢、张圣坤、郑惠强。




图文|戴琪 来源|华东师大统战部 编辑|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:3637

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页