ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

机关党工委组织召开第一届机关教职工代表大会

暨工会会员代表大会第一次全体会议举行


发布时间:2018-04-28

  经过充分酝酿和精心准备,425日,我校机关第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次全体会议在中山北路校区图书馆二楼报告厅举行。校党委常务副书记任友群出席会议并讲话。机关党工委书记王淑仙作机关工作报告。校工会常务副主席王平、机关各部门工会主席及近120位“双代会”代表出席会议,部分职能部门负责人及工会委员等列席了会议。机关党工委副书记张军主持会议。

我校机关第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次全体会议召开

  会上,张军首先介绍了举办首届机关“双代会”的背景和筹备过程,对校工会、发展规划部、后勤保障部等部门的大力支持表示衷心的感谢。他表示,在机关三个部门工会的共同努力下,本次“双代会”得以如期召开,但还存在不少有待改进和完善的地方,希望在此基础上汲取经验,越做越好。

校工会常务副主席王平作会议致辞

  王平作会议致辞,她对机关举办首届“双代会”表示热烈祝贺,此次会议将是应该被记入到学校史册的重要会议,开启了机关举办“双代会”先河,将实现学校二级教代会的全覆盖。同时她谈到机关为何一直未能召开“双代会”的原因和困难所在。王平表示,机关教职员工是学校教学科研、管理人员、实验技术等三支队伍中的一支重要队伍,机关管理和服务机构是学校的中枢,通过召开机关“双代会”加强机关管理队伍的民主管理,助力建设一支优秀的机关管理队伍,为学校的改革发展保驾护航。

机关党工委书记王淑仙作机关工作报告

  王淑仙作了《提升管理服务效能 加快推进一流大学建设》的工作报告。报告从纵深推进全面从严治党、全面推进深化综合改革、聚力提升学校事业发展水平、着力增强支撑服务能力等四个方面回顾了2017年学校机关职能部门所做的主要工作和所取得的主要成绩。最后她围绕学校第十三次党代会所描绘的发展蓝图,向机关各职能部门提出了要在2018年及今后一段时间内,共同建设“学习型、责任型、创新型、规范型、高效型、专业型”机关的倡议。

校党委常务副书记任友群出席会议并讲话

  会议最后,任友群作总结讲话并代表学校党委提出了三点要求:希望全体机关教职员工一是统一思想、凝聚智慧,坚持以扎根中国大地建设一流大学为中心,努力打造一支优秀的机关管理队伍;二是聆听心声、汇聚民意,坚持以维护和发展好广大教职工根本权益为核心,努力搭建民主管理与监督的新平台;三是健全制度、提升认识,坚持以机关“双代会”为有效渠道,努力实现“人人共享发展”新愿景。他还谈到了学校机关各职能部门在各项工作上的不断进步和完善,机关全体教职员工在管理和服务工作上的不懈努力。希望全体代表本着对学校发展和对师生员工高度负责的态度,围绕学校的中心工作,畅所欲言,建言献策,努力为学校深化改革、加快发展贡献智慧和力量。

机关党群部门工会分会场

  会议结束后,机关三个部门工会分别在分会场进行了本部门工会第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次全体会议,选举产生了机关各部门工会新一届工会委员会委员。

  第一届机关“双代会”成功召开,实现了机关举办“双代会”零的突破。此次机关“双代会”也是在我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻学校第十三次“党代会”精神及我校实施“十三五”规划、全面推进一流大学建设的重要时期召开的一次机关层面的重要会议。


图|曹峻 文、来源|机关党工委 编辑|李紫窈 编审|吕安琪




作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:687

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页