ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

武愕当选上海市妇联第十五届执行委员委员


发布时间:2018-04-27

武愕(左)与2013诺奖得主弗朗索瓦·恩格勒在实验室交谈

  4月25日,上海市第十五次妇女代表大会在上海展览中心开幕。本次大会有两个议题,一是听取和审议上海市妇联第十四届执委会报告,二是选举产生上海市妇联第十五届执委。来自全市的820名正式代表出席了会议。

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席开幕式并讲话。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,上海市领导应勇、董云虎、尹弘等出席开幕式。
  李强指出,进入新时代,全市广大妇女要勇于建功立业,在时代的大潮中求作为、展风采,以巾帼不让须眉的胆识和勇气,积极投身上海建设“五个中心”、打响“四大品牌”的火热实践。在服务群众的第一线,以春风化雨、润物无声的方式解疙瘩、破难题、顺心气。李强强调,全市各级妇联组织要准确把握新时代对妇女工作的新要求,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要更好服务妇女群众,让广大妇女感受到妇联就是她们的“娘家人”。
  4月26日下午,上海市第十五次妇代会闭幕。全体代表选举产生了由121名委员组成的市妇联第十五届执委会。我校物理与材料科学学院副院长武愕教授当选为执委。武愕荣获2016年度上海市三八红旗手称号。


图|戴琪 来源|妇委会 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:194

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页