ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校与盐城市人民政府签署全面战略合作协议


发布时间:2017-04-17

  为了充分发挥华东师范大学教育、人才优势和盐城市的环境、政策优势,促进盐城经济社会快速发展,进一步提升学校服务地方发展的功能,4月13日,我校与盐城市人民政府全面战略合作签约仪式在中山北路校区举行。校党委书记童世骏,校长陈群,副校长戴立益,盐城市委书记王荣平,市长戴源等出席。仪式由戴立益主持。

我校与盐城市人民政府全面战略合作签约仪式现场

校党委书记童世骏致辞

盐城市委书记王荣平致辞

副校长戴立益主持

  会上,校长陈群与盐城市市长戴源代表双方签署战略合作框架协议,副校长戴立益与盐城市城南新区党工委副书记、管委会主任杨雪峰代表双方签署合作办学协议。依据约定,双方将在未来的十年内,在合作办学、科研成果推广、人才培养等领域开展全面合作。

校长陈群与盐城市市长戴源代表双方签署战略合作框架协议

副校长戴立益与盐城市城南新区党工委副书记、管委会主任杨雪峰代表双方签署合作办学协议

  校党委书记童世骏在致辞中代表学校对双方全面战略合作框架协议的签署表示祝贺。他指出,当前学校在创建世界知名高水平大学进程中,“立足上海,服务全国”,始终坚持将服务国家发展战略,特别是服务长三角地区经济社会发展作为大学建设的一项重要使命。童世骏表示,希望以此次签约为契机,双方不断拓展和深化合作领域,结合盐城区域产业形态、城区和社会生态内在发展需求,形成地方城市发展与大学“双一流”建设的协调创新联盟机制,为服务地方经济发展提供更强劲的动力。

  盐城市委书记王荣平在致辞中表示,希望双方以此次签约为起点,进一步深化交流合作,在办学模式引进、管理理念融合、教师双向交流、课程基地打造、教学资源共享、教育产业发展等方面,开展更深层次更广领域合作,加快把盐城打造成为名校聚集、名师云集的教育新高地。

童世骏陪同盐城市委领导一行参观校史馆

  在签约仪式上,戴立益还介绍了双方合作的整体情况。

  签约活动前,童世骏在校史馆接待了盐城市委领导一行。盐城市政府、市教育局、市城南新区管委会、市编办、驻沪办领导及盐城市新闻媒体单位,企业特邀代表以及我校相关院系、职能部门负责人一百余人参加了签约仪式。



图|刘金玉 文、来源|基础教育与终身教育处 编辑|蔡可欣 吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1013

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页