ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导在中文系开展学校改革发展大调研


发布时间:2018-05-03

  “建议完善考核方式,更多关注党建工作的实效性、创新性”“建议学校出台专门的‘双带头人培育计划,为担任教工党支部书记的教学科研骨干在思政素质提升和专业发展方面提供更多成长支持“建议校党支部书记的培训采取网络教学等更为灵活的方式”……日前,校领导在中文系开展学校改革发展大调研·党的建设调研,与会教师积极建言献策。

校领导在中文系开展学校改革发展大调研

  4月20日,校党委书记童世骏带队前往中文系开展学校改革发展大调研,调研党的建设情况。调研组成员包括校党委常委、组织部部长程静,学校办公室主任潘靓,校纪委副书记、监察处处长斯阳,学校办公室副主任赵庆,组织部副部长童愈亮,政治学系党委副书记王子蕲。中文系党委书记王庆华,党委副书记王志,副系主任文贵良、吕志峰以及党委委员、教工党支部书记、部分教学科研骨干、系工会主席等参加了调研座谈会。

校党委书记童世骏讲话

  会上,王庆华主要从贯彻落实基层党建工作重要部署方面、加强院系级党组织领导班子建设方面和指导党支部开展工作情况等三个方面详细介绍了中文系的党建工作情况,并结合中文系的做法就如何将学习实践活动与党建工作实际结合起来,切实提升党建工作水平;如何将学习实践活动与教学科研工作结合起来,促进一流学科建设;如何发挥系党组织在教学科研管理服务等日常工作和建设一流、攻坚破难重大事项中的组织、动员、保障作用;院系党委如何进一步加强自身建设,切实为院系快速发展、一流学科建设提供坚强有力的思想政治组织保证;如何进一步完善院系党政联席会议制度等问题提出了一些建议与思考。

中文系党委书记王庆华介绍党建工作情况

  中文系朱惠国教授、刘晓丽教授、文贵良教授、郑伟教授、彭国忠教授、李舜华教授、范劲教授等建言献策,就提升基层党组织生活的吸引力、感染力、有效性,学校部署开展党内教育活动,落实教育部党组关于高校基层党组织“对标争先”建设计划,加强干部队伍能力建设,党费和党建工作经费的管理和使用情况等进行了交流讨论,提出了很多建设性意见。与会教师畅所欲言,现场气氛活跃。

  童世骏在讲话中充分肯定了中文系党建工作,并对与会教师的积极建言献策表示感谢。他表示,中文系工作扎实,几届党委行政班子都团结进取,为中文系的发展做了很多工作,积累了很多经验,希望中文系进一步发挥优势。他指出,学校改革发展大调研要充分调研院系的实际情况,总结经验,发现问题,解决问题,以推动学校相关工作迈上新台阶。



图文|田波澜 来源|中文系 编辑|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:322

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页