ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

联合国学术影响力项目负责人Ramu Damodaran访问我校

与我校师生对话“天下为公”


发布时间:2017-04-21

  4月10日,联合国学术影响力项目负责人Ramu Damodaran先生访问我校,上海纽约大学校长助理丁树哲陪同。我校校长助理高炜会见来宾,国际交流处处长周云轩等陪同会见。

  高炜向来宾介绍了我校的基本校情、发展战略以及国际化的成功案例,他表示,华东师大积极拓展与包括联合国在内的国际组织的交流与合作。在2016年4月,我校与联合国新闻部签订合作协议,目前已有2名学生赴联合国公共信息部新闻媒体司实习,亦有教师承接相关课题研究。Damodaran先生感谢我校的热情接待,他充分肯定我校将国际化作为学校发展战略之一的意义,表示将不遗余力地推进我校与联合国的合作,并称赞了我校师生对联合国网站翻译工作做出的努力。随后双方围绕联合国学术影响力中文网站建设、联合开展学术合作等议题进行了深入讨论。

联合国学术影响力项目负责人Ramu Damodaran先生访问我校

Ramu Damodaran先生与我校师生互动

  当天下午,Ramu Damodaran先生与我校师生就“天下为公(A World Truly Shared by All)”这一主题展开了一场别开生面的对话活动。Damodaran先生就当代全球化语境下如何做好一个世界公民,以及公民道德、文化认同和民族精神等议题与在场来自不同院系的师生进行了深入探讨和互动。

  Ramu Damodaran现任联合国学术影响力项目(Academic Impact Program)的总负责人,曾任前印度总理秘书,印度驻联合国大使,以及印度驻莫斯科大使等职位。学术影响力项目(Academic Impact Program)是联合国发起的一个倡议,旨在通过联合国与各高等教育机构的合作,宣传国际公认的“十项基本原则”,涵盖文化、可持续发展、教育及争端解决机制等领域,倡导和平、合作、发展的理念。该项目于2010年11月18日在美国纽约联合国总部正式启动,目前已有全世界近600所高等院校及教育机构加入,中国有38所大学(包括我校)是其成员。2010年11月,由联合国与教育部共同主办,我校、北京大学、同济大学共同协办的“学术影响力Academic Impact国际研讨会”在上海华亭宾馆举行,联合国秘书长潘基文与教育部副部长郝平出席会议,时任校长俞立中、副校长陈群和部分专家教授参加了会议。


图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:198

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页