ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校小程序参展2017中国“互联网+”数字经济峰会


发布时间:2017-04-21

  4月20日,由浙江省经济和信息化委员会与腾讯共同主办的2017中国“互联网+”数字经济峰会在杭州召开。峰会设置了互联网+政务、互联网+警务、互联网+医疗、互联网+旅游、云+制造、微信小程序、众创等七个分论坛,探讨“互联网+”在全领域的创新解决方案。

  华东师范大学是教育行业内首家将小程序、微信支付、微信卡包进行整合的高校,我校的微信小程序——华东师范大学校园服务也因此作为国内高校的唯一案例参展本次峰会。


2017中国“互联网+”数字经济峰会在杭州召开

  我校小程序参展2017中国“互联网+”数字经济峰会

我校优化并推出了小程序2.0版本,实现了校园卡充值、调出电子校园卡等功能

  小程序是腾讯微信推出的一种不需要下载安装即可使用的应用,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。1月9日,小程序正式上线,当天我校也同步发布了高校首批微信小程序——华东师范大学校园服务。

  4月,我校优化并推出了小程序2.0版本,在该版本中将微信支付和微信卡包整合到了小程序服务中,实现了在小程序中进行校园卡充值、调出电子校园卡等功能,并将微信校园卡的功能链接与小程序进行了无缝结合。

  与此前学校推出的微信企业号相比,小程序的优点在于访问深度更浅,服务更加快捷,能够给予师生更佳的使用体验,与此同时小程序具有开发成本较低的优点。小程序能够较好地弥补微信企业号在服务方面存在的欠缺,并希望能够给予校内师生更多样化的信息化服务选择。据悉,我校小程序目前还在快速迭代中,还将不断优化,为师生带来更多的便捷服务功能。

扫一扫,打开华东师范大学微信小程序



文|刘欢 刘畅 图、来源|信息化办公室 编辑|吕安琪 蔡可欣



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:475

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页