ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  人物

李道季组织发起联合国教科文组织西太平洋区域国际合作项目获成员国支持


发布时间:2017-05-05

  421-23日,联合国教科文组织政府间海洋科学委员会西太平洋分会第十一届政府间会议(UNESCO-IOC/WESTPAC)在青岛举行。我校河口海岸学国家重点实验室教授李道季在会上向成员国报告了关于“西太平洋及毗邻区域海洋微塑料的分布、来源、归宿和影响”的国际合作新项目。李道季担任此项目的负责人,支持年限为三年(2017-2020)。该项目受到联合国教科文组织政府间海洋委员会西太分委会成员国日本、印度尼西亚、泰国、马来西亚、菲律宾、美国、俄罗斯、越南、韩国、柬埔寨、孟加拉国、斯里兰卡、中国等国家的政府代表与科学家代表的积极响应,纷纷表达了对于项目的赞成与支持,希望能够一起为西太平洋及毗邻区域国家海洋微塑料污染的研究、管理以及控制贡献力量。

李道季教授在22日的会议上介绍项目情况


出席会议的部分西太地区国家代表

  项目主要包括四个方面:一是研究提出标准化的采样、鉴定分析方法和分类方法;二是研究和收集相关西太平洋地区海洋微塑料基础研究数据;三是研究微塑料对于海洋生态系统的影响,建立生态风险评估模型来评价微塑料对于海洋生态系统的影响,为区域海洋环境管理提供科学依据;四是提供海洋微塑料研究的基础方法培训。

  西太分委会成立于1989年,是联合国教科文组织政府间海洋科学委员会在西太平洋及毗邻区域的分支机构,目前有22个成员国,主要职能是促进海委会全球性海洋科学、海洋观测服务项目在西太平洋地区的开展,并根据本地区成员国的共同兴趣,发起、推动和协调适合本地区的海洋科学、观测服务及能力培训项目。

  



图文、来源|河口海岸学国家重点实验室 编辑|吕安琪 沈梦英

   



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:167

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页