ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校喜获“全国五一劳动奖状”

大厨刘玉红获“上海市五一劳动奖章”


发布时间:2017-05-05

  53日下午,在上海市教卫工作党委和上海市教委主办、上海市教育工会和上海市劳模协会承办的以“立德树人,薪火相传”为主题的教育系统劳模和优秀教师座谈会暨先进表彰会上,我校获颁中华全国总工会授予的“全国五一劳动奖状”,是中国教科文卫体工会全国委员会今年唯一提名的获此殊荣的高校。我校后勤保障部膳食服务中心夏雨厅主任刘玉红获颁“上海市五一劳动奖章”

教育系统劳模和优秀教师座谈会暨先进表彰会举行

我校获中华全国总工会授予的“全国五一劳动奖状”,副校长梅兵代表学校接受表彰

我校后勤保障部膳食服务中心夏雨厅主任刘玉红获颁“上海市五一劳动奖章”

  表彰会在上海交通大学医学院懿德楼举行。上海教育系统的劳模和优秀教师代表、先进集体和个人代表及部分工会干部等70余人参加会议。我校副校长、校工会主席梅兵,中国科学院院士、计算机科学与软件工程学院院长何积丰,校工会常务副主席王平,副主席吕玉才以及近年“上海市五一劳动奖章”获得者蔡剑锋、吕志峰、刘玉红等出席了会议。

市教卫工作党委副巡视员、市教育工会常务副主席王向群主持会议

市总工会巡视员杜仁伟发表讲话

市教卫工作党委副书记、市教育工会主席成旦红发表讲话

市教委副主任李永智宣读表彰名单

  会议由市教卫工作党委副巡视员、市教育工会常务副主席王向群主持,市总工会巡视员杜仁伟和市教卫工作党委副书记、市教育工会主席成旦红出席会议并讲话,市教委副主任李永智宣读表彰名单。

  我校是上海市教育系统今年唯一荣获“全国五一劳动奖状”的单位,副校长梅兵代表学校接受了表彰。今年上海市教育系统共有10家单位被授予全国和上海市五一劳动奖状称号、27名同志被授予全国和上海市五一劳动奖章称号、7个班组(团队)被授予全国和上海市工人先锋号称号。


2016年“上海市五一劳动奖章”获得者、我校中文系副教授吕志峰发言

我校是中国教科文卫体工会全国委员会2017年唯一提名的获此殊荣的高校

  会上,2016年“上海市五一劳动奖章”获得者、我校中文系副教授吕志峰等7位劳模和优秀教师及先进集体代表围绕“立德树人,薪火相传”这一主题以及如何进一步增强劳模和优秀教师育人工作的针对性和有效性作了重点发言。作为教学一线的优秀教师代表,吕志峰以“慎终如始,砥砺前行”为题,表示奖章时刻在提醒自己要谨言慎行,走好每一步;而走好每一步,首先要求我们要真正爱自己的工作,还要求我们应该有更高的责任心和社会使命感,更需要我们提高自己的修养,要“言忠信,行笃敬”,要真正爱我们的学生。

  



图文|田波澜 来源|工会 编辑|吕安琪 沈梦英



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页