ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

校领导赴台访问高校


发布时间:2017-05-08

  427-30日,副校长梅兵一行前往台湾地区,访问阳明大学、东华大学、圣约翰科技大学等高校,并看望圣约翰大学校友。我校档案馆馆长汤涛、对外联络处副处长王新燕、生命医学系系主任江文正、港澳台办公室主任章平随行。

  在参观阳明大学期间,代表团一行与该校副校长高阆仙、国际事务处处长蔚顺华、国际事务处国际合作组组长暨神经科学研究所副所长蔡惠珍、校友中心主任陈怡如、脑科学研究中心副主任生命科学系暨基因体科学研究所教授范明基等进行了友好座谈。双方就两校生物医学、脑科学等方面的未来科研合作、后备人才培养等进行了深入探讨,期待充分发挥各自学科优势,拓展更多学科合作的可能性。此次访问是两校建立校际关系以来校领导的首次会晤,也是我校与台湾地区顶尖医学高校的合作初探。

我校团组与阳明大学相关代表交流

我校副校长梅兵与阳明大学副校长高阆仙座谈

  代表团一行访问了台湾东华大学,与该校校长赵涵捷、副校长朱景鹏、教务长林信锋等相关人员进行会谈。赵涵捷向代表团介绍了东华大学的发展近况,以及东华大学作为台湾东部地区最大规模的综合性大学在人才引进、学科发展上面临的挑战。梅兵则从我校在推进“创一流大学”“创一流学科”进程中的思考和尝试出发,与东华大学代表探讨了在跨区域合作中两校或可携手创新、互惠共赢的路径。双方共同期待今后能在创新青年人才培养、丰富教师交流方式、共享社会企业资源等方面开展更多的合作。

  

东华大学校长赵涵捷等与我校团组会谈

  今年是圣约翰科技大学创校50周年,该校以“扎根半世纪、迈向新纪元”为主题开展了系列活动。梅兵在“2017年近悅远来话教育——教育理念国际研讨会”上代表我校致辞。同时,她表示希望两校能够借助均与原圣约翰大学具有校史渊源的天然基础,在校史研究等方面开展深入合作。会后,代表团一行与该校董事长辜严倬云的秘书王健行会晤,梅兵转达了我校对辜严女士的亲切问候和良好祝愿,介绍了我校近期的规划,并期待辜严女士继续支持我校的发展。梅兵还代表我校和圣约翰大学北京校友会分别向该校致赠书法作品,祝贺该校华诞。

梅兵在研讨会上致辞

我校代表团与辜严倬云女士秘书王健行会晤

  据悉,我校计划今年下半年召开“两岸高校科技创新论坛”,拟邀请相关台湾高校参会。该论坛旨在加强我校与台湾地区顶尖高校优势学科的深入合作,为海峡两岸高校科技创新及跨区域交流提供平台,以期达到学科共赢、兼容并蓄、优质共享的目标。


图文、来源|港澳台办公室  编辑|蔡可欣 吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:499

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页