ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

人民政协报|首届“海峡杯”两岸高校篮球邀请赛上海鸣金颁奖


发布时间:2018-05-14


  近日,2018(首届)“海峡杯”两岸高校篮球邀请赛顺利闭幕。本次比赛海峡两岸共有8支高校篮球队参加角逐,决赛上,华东师范大学在加时赛以100:95微弱优势,战胜厦门大学夺得冠军,台湾体育大学名列第三。

  据了解,比赛于5月4日开始,经过5天、共20场的激烈角逐,除了冠亚季军外,浙江大学、义守大学、台湾艺术大学、台湾科技大学、上海交通大学5支球队分列4~8名。厦门大学袁堂文荣获本次赛事MVP,台湾艺术大学张家禾获得“最佳得分王”称号。上海市人民政府台湾事务办公室副主任李骁东、上海市教育委员会副主任倪闽景、华东师范大学副校长李志斌和华东师范大学体育与健康学院院长季浏分别为参赛球队颁奖。

  2018年“海峡杯”两岸高校篮球邀请赛旨在以球会友,促进和进一步推动两岸体育文化交流,增进两岸学子间的互动和情谊。

  在台湾体育大学已有10年执教经历的主教练桑茂森说,这次很荣幸能来到上海,与其他优秀的队伍进行切磋交流。球队比赛总是会有输有赢,我想能强悍地捍卫住自己的地位,但不是每次在赛场上都会成功。我们要尊敬我们的对手,一个好球员,必须要具备好的品性,才能受人尊敬。

  浙江大学队何昊天认为,台湾球队的特点是“快”、“准”,所以我们在防守上下了很大的功夫。针对他们的防守换人,我们的防守也要更加积极。我们球队的球员水平比较平均,所以无论谁上场都非常拼命,大家都很卖力。

  台湾体育大学运动训练系大三学生王柏智是球迷眼中的大宝贝,从初二开始接触篮球,以林志杰为球星偶像。王柏智表示,由于个子比较高,自我认定这是优势,所以打球风格就是碰撞型的。他说:“很开心有机会第三次来大陆比赛,前两次都是在厦门。球队之间的比赛,不仅使我在力量提高了很多,也让我在人生方面中成长很多。”

  台湾义守大学教练谢玉娟每年至少来大陆两次以上。大陆很多省份都去过,河南、北京、天津都经常去,与宁波大学还是姐妹校。她认为大陆北方的球队在身体上有明显优势,南方的球队则与台湾相近,比赛适应比较快。

  本次赛事由华东师范大学主办,得到了上海市人民政府台湾事务办公室、上海市教育委员会、上海市体育局的支持。据了解,下届海峡杯高校篮球邀请赛将移地至台北举办。


阅读原文


来源|人民政协报

编辑|吴潇岚


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:31

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页