ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

留学生足球队赴京拼杀 夺得部属师范大学邀请赛冠军


发布时间:2017-05-10

  5月7日下午,2017年部属师范大学国际学生足球邀请赛决赛举行,我校参赛队由来自10个国家的11位留学生选手组成,一举摘得冠军。本次大赛由北京师范大学承办,北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学的6支队伍参加角逐,参赛的60名学生来自35个国家。邀请赛采取小组单循环赛制,共进行8场比赛。

华东师大足球队夺冠后,所有球员在一起庆贺

门将布鲁诺Bruno Amrein(左)&射手王小龙Dragonetti Carlo(右)

11名ECNU队员 来自10个国家

  这份胜利属于11位来自10个国家的小伙子们。赛前一个半月,他们从学校留学生足球俱乐部中被选拔出来,组建参赛队,每周进行两次集中训练和若干次分组集训。他们克服课业冲突,最终实现完美配合。

比赛前在学校操场进行训练

到达北师大后,每场比赛前的热身训练

前锋负伤,怎么办?!

  意大利的王小龙(Dragonetti Carlo)是本次比赛的前锋,他在第一轮小组赛结束前30秒头球攻门得分,帮助球队1:0战胜东道主北师大。可惜的是,破门后不久就伤到韧带,只能缺席后面一场小组赛和决赛。谈到没有一同参与到决赛中的拼杀,王小龙还有些失望。他表示,受伤后不但有点沮丧还替场上的同伴们着急,怕少了一个人会让对方有机可乘。教练还有同队的队员不断鼓励他安慰他。在第一场小组赛结束后,教练刘宇老师及时进行了策略调整,凭着队员们之间的默契配合和团队精神,弥补了前锋的缺席。

第一轮小组赛前,王小龙和其他队友在听教练刘宇讲述战略布

王小龙受伤后队员和老师在帮忙查看情况

受伤后王小龙依旧认真地在第二场小组赛前听教练与球员沟通

致胜点球,大逆转锁定胜利

  国际教育中心留学生综合事务办公室主任沈军老师担任带队老师。他回忆说:“最精彩的是最后决赛点球大战,前4轮点球踢成3:3,第5个球我们罚丢了,当时几乎所有人都以为我们会输,是我们的守门员布鲁诺扑出了对方的球,再次打平!随后加赛,我们踢进了第4个球,而对方的球再次被我们守门员扑出,锁定胜利!”

点球大战中的功臣:布鲁诺

第二次小组赛前布鲁诺和其他队友互相鼓励

ECNU国际学生足球队阵容

球员姓名

国籍

备注

元宝 Victor Cedric

肯尼亚

队长

Limbani Noya

马拉维


Correia Vincent

刚果


安德烈 Andre Yan

葡萄牙


罗得 Roderic fanseu

喀麦隆


阿布 Abubakar Awad

苏丹


阿麦德 Ahmed Baballa Ahmed

苏丹


布鲁诺 Bruno Amrein

阿根廷

守门员

Azimov Akmal

塔吉克斯坦


王小龙 Dragonetti Carlo

意大利


奥凯夏 TRUONG OSCAR MAHO HUAN

法国



常胜留学生队,屡次为华东师大捧回奖杯

  华东师大留学生队是赛场上的“常胜将军”,在2016年和2014年的上海高校留学生龙舟赛上,华东师大留学生代表队就在32支上海高校参赛队中力拔头筹,夺得冠军。

我校留学生代表队勇摘2016上海高校留学生龙舟赛桂冠



图文、来源|留学生办公室 编辑|吴冬妮 吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1399

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页