ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校举办纪检干部培训班 强化“四个意识” 提升履职能力


发布时间:2018-05-14

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校专兼职纪检队伍建设,推动纪检干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升适应新时代高校纪检监察工作的专业精神和专业能力,增强依纪依法履职本领,510日,党校和校纪委联合举办纪检干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升监督实效”培训班。校党委副书记、纪委书记杨昌利,校纪委副书记、监察处处长斯阳先后作主题报告。校纪委委员,派驻纪工委书记、纪检员,学部院系纪检员,校纪委专职干部参加了本次培训。培训活动由党校副校长张俊华主持

我校举办纪检干部培训班 强化“四个意识” 提升履职能力

  杨昌利作题为“忠诚干净担当,提升监督实效”的报告。她结合学习党的十九大精神、十九届中纪委二次全会精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的体会,分析了当前全面从严治党所面临的新形势,结合典型案例阐述了中央、教育部党组、市教卫党委对高校加强党风廉政建设和党内监督工作的新任务,要求全校专兼职纪检干部加强学习,尽心履职,把握“六个统一”,做到“四个过硬”,努力实现在党的建设中所担负的重要历史使命。

校党委副书记、纪委书记杨昌利作报告

  斯阳作题为“落实监督执纪工作规则,践行‘四种形态’”的报告。他从深化“三转”,推进纪检监察体制改革;落实《监督执行工作规则》,规范纪律审查;强化监督执行问责,践行“四种形态”三个方面,结合案例,介绍了高校纪检工作的主责主业、工作程序和工作方式。

  当天下午,培训班全体学员和党校其他培训班次学员共同聆听了校党委书记童世骏作的主题为“只有勇于自我革命,才能胜任‘关键少数’”的报告。童世骏围绕“自我革命”和“关键少数”两个关键词,援引马克思、恩格斯原著中的经典部分,分析了“自我革命”与改革发展、党的建设、民族精神和高校工作的关系,指出“关键少数”既是荣誉更是责任,要求党员干部作为教育者既要改变别人,更要改变自己。

  本次培训班还将组织自学《中华人民共和国监察法》《监督执纪问责核心法规》等党规法规并开展网络研讨,推动学校专兼职纪检干部在增强学习能力上下功夫,主动学、经常学,学深悟透党纪党规,学习在先,表率在前,履职尽责,推动学校党风廉政和党内监督工作更好开展。

  



图|符哲琦 文、来源|纪委监察处 编辑|吴诗 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:417

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页